НУЖНЫ ДОРОГИ И ТРОТУАРЫ

0
225

Совсем скоро, 25 июня, в Дивногорске и поселках пройдут довыборы в городской Совет депутатов по избирательному округу № 5. В состав данного округа входят поселки, входящие в состав муниципального образования. Избирательная кампания по довыборам в горсовет стартовала. И мы решили побывать в ближайшем к Дивногорску поселке Усть-Мане, чтобы выяснить, в курсе ли сельчане о том, что по их избирательному округу пройдут довыборы на освободившееся в прошлом году место депутата. «Знаете ли вы, что у вас пройдут довыборы? Знаете ли кандидатов? Какой депутат вам нужен, и решения каких проблем вы ждете от него?» – с такими вопросами мы обратились к устьманцам.

Елена Куприяновна Воробьёва, фельдшер ФАПа:
– О выборах я узнала сегодня из газеты «Огни Енисея». Но о дате выборов не знаю. Из кандидатов в депутаты слышала только о Владимире Коваленко. Хотелось бы, чтобы новый депутат помог решить наши проблемы. Например, с вывозом мусора. У нас все завалено вокруг, лес весь загадили. Это все дачники, они же здесь постоянно не живут, договоров на вывоз мусора у них нет. И с дорогами проблемы, летом люди в пыли задыхаются. Асфальт есть только на центральных улицах, а в новом микрорайоне вообще нет дорог.

Татьяна Георгиевна, почтальон:
– О довыборах в горсовет я ничего не слышала. Кто баллотируется в депутаты, тоже не знаю, и мне это не очень интересно. В поселке проблем выше крыши. Вывоз мусора осуществляется всего раз в неделю. Но двести рублей за вывоз с дворов берут, даже если его и нет. Школа нам очень нужна, детишек-то много. Почта работает неполный рабочий день. Это и людям неудобно, и нагрузка у нас очень большая. И традиционная проблема связана с началом дачного сезона, с туристами. Они нам все портят. Недовольны жители поселка и действиями Водоканала. На всех колонках в поселке теперь висят замки, никто не может воды набрать, если нет договора. Одну колонку вообще демонтировали. На каком основании это делается? Живем на реке, а водой не можем пользоваться…

Татьяна Ивановна, старожил поселка:
– О довыборах я читала в газете. Там и список кандидатов был, но я никого из них не знаю. Что это за люди, мне непонятно. Нам нужен такой человек, чтобы он знал о поселке, о наших проблемах не понаслышке. К депутатам из Дивногорска нам не дозвониться. Понимаем, что не всегда у них есть время с нами общаться. Но хотя раз в полгода можно провести собрание с жителями поселка? У нас проблем – куча! Внимание к нам только в период выборов, а как они пройдут, никто и не вспомнит о нас. В нашем новом ФАПе, например, нет воды. Там два умывальника, но руки мыть нельзя! Это почему?

Надежда Алексеевна, жительница Усть-Маны с 1975 года:
– Ни о каких выборах не слышала. Да и зачем это? Депутаты у нас редкие гости. Мы много раз просили что-то сделать с отдыхающими, дороги на лето закрыть, а весь транспорт в объезд пустить. Мы тут страдаем от отдыхающих. И нормальных тротуаров нас в поселке нет, старые не ремонтируют. Летом у нас действует летний водопровод. Но уже предупредили, что в следующем году его закроют! Будем бегать на реку. Говорят это техническая вода, нельзя ее пить. И колонки везде позакрывали. А деньги-то сейчас за эту воду дерут с нас! Как это понимать?

Светлана Дмитриевна Васильева, заведующая детским садом:
– Крайне удивлена тем, что никакой информации о довыборах в поселке нет. Ни о дате голосования, ни о кандидатах. Хотелось бы знать, кто они. Нам нужен целеустремленный и заинтересованный депутат, чтобы он горел желанием помочь нам. Много вопросов у нас годами остаются нерешенными. Как 20 лет назад проблемы поднимались, так до сих пор ничего не сделано. Я живу в новом микрорайоне, у нас водопровод постоянный. В поселке часто ведут работы на электросетях, электроэнергию отключают. В результате насос в колодце отключается, происходит завоздушивание сетей. А когда воду дают, случается гидроудар. В прошлом году у меня и соседей из-за этого вышли из строя счетчики. И вода потом бежит ржавая и грязная. На ул. Комсомольской и частично ул. Манской непонятно почему отключают летний водопровод. А людям-то он нужен! И с тротуарами проблема. Родители вынуждены вести детей в детсад по проезжей части, больше негде идти. Летом все заставлено автомобилями отдыхающих, к детсаду не пройти. Тоже давняя проблема.

Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ