Помогает энтузиазм

0
234

Ни для кого не секрет, что в последнее время в сфере российского здравоохранения происходит множество реформ и изменений. Среди них можно отметить как положительные, так и отрицательные моменты. В профессиональный праздник российских медиков мы решили поинтересоваться у горожан: все ли, на их взгляд, в Дивногорской больнице соответствует современным стандартам?

Валентина Демидовна:

– Если честно, хожу в больницу редко, но участкового врача Зыкову знаю, она очень хорошая. Недавно проходила комиссию, так тоже все врачи оказались внимательными, душевными. Наверное, и мы, пациенты, особенно старшего возраста, порой своим ворчанием добавляем хлопот медикам. Где уж тут до стандартов, когда им нужно успокоить расстроенную бабушку… Желаю нашим врачам здоровья и огромного терпения!

Александр Васильевич:

– Иногда нахожу соответствие, а иногда не очень. Думаю,  нашим докторам нужно более активно работать в направлении диагностирования. Среди дивногорских медиков есть те, кто являют собой образец. Особенно наши ветераны – Егор Гурьянов, Пётр Кот. Пусть современные врачи не боятся учиться и получать все новые и новые знания, идти в ногу со временем.

Ольга Александровна:

– Не могу судить обо всем дивногорском учреждении здравоохранения – по счастью, не так часто туда обращаюсь. Но вот роддом наш соответствует, на мой взгляд, всем стандартам. Побывала там дважды, поэтому могу сказать о нем много чего хорошего. Здесь каждый, от санитарочки до заведующей, отлично знает свои обязанности и великолепно их выполняет.

Тамара Васильевна:

– Не все в нашей больнице меня устраивает. Разве можно назвать соответствием стандартам отсутствие талонов на прием к специалистам или потери карточек? То есть, нашим медикам есть над чем работать. А вот «Скорая помощь» у нас на высоте. Не раз обращалась к ним за помощью. И фельдшеры, и доктора все замечательные, душевные люди! Я и сама раньше работала в «скорой». Знаю, как это сложно, но они справляются.

Евгений Георгиевич:

– Я в последнее время общался с Игорем Викторовичем Сизовым. На мой взгляд, деятельность его и он сам  соответствуют всем предъявляемым современным стандартам. Высококлассный профессионал своего дела. Желаю, чтобы государство больше помогало медицинской отрасли, тогда любая больница будет соответствовать стандартам. А то очень многое у нас держится на энтузиазме самих медиков. Это допустимо в военное время, но сейчас ведь не война.

Ольга ГАМАНОВИЧ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ