НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВИЛИ

0
156

В феврале-марте этого года многие жильцы многоквартирных домов нашего города получили квитанции от управляющих компаний (УК) с перерасчетом за коммунальные услуги как по индивидуальному потреблению, так и на общедомовые нужды. Цифры в платежках буквально шокировали людей – у некоторых сумма платежа превышала предыдущие в два раза! Недовольные граждане атаковали офисы своих управляющих компаний в поисках разъяснений.

Но доводы специалистов УК их не убедили. На одном из собраний жильцы подписали коллективное обращение в прокуратуру и краевую Службу строительного и жилищного надзора с просьбой проверить правомерность начислений в своих квитанциях.
На ситуацию отреагировали и депутаты горсовета. Была создана депутатская комиссия с участием представителей общественности города. Комиссия направила запрос в прокуратуру г. Дивногорска. На последнее заседание комиссии с участием специалистов администрации, депутатов горсовета, сотрудников прокуратуры, представителей УК и представителей общественности был приглашен и корреспондент «Огней Енисея». По информации старшего помощника прокурора г. Дивногорска М.А. Че, прокуратура провела проверку начислений по 25 многоквартирным домам под управлением ООО «Жилкомсервис». По результатам проверки никаких нарушений в начислениях не было выявлено. В настоящее время продолжается проверка по начислениям жильцам МКД под управлением ООО «ЖКУ «Чистый город».

Александр СПИРИН (АП)


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ