Светлана Левшакова

«Драмкружок, кружок по фото, хоркружок – мне петь охота… За кружок по рисованью тоже все голосовали…» – героиня юмористического стихотворения А.Л. Барто Лида, стремясь все успеть, не успевала выполнить даже домашнее задание по грамматике. А героиня сегодняшнего номера успевает все! Не верите? Тогда знакомьтесь – Светлана Левшакова.

Светлана – ученица 8 класса школы № 5. В школе без ее участия не проходит ни одна школьная или городская выставка декоративно-прикладного творчества – «Зеркало природы», «Школьный вернисаж», Межрегиональный фестиваль детского художественного творчества «У Дивных гор»… У Светланы действительно «золотые руки» – она шьет, создает картины и игрушки из шерсти, занимается декупажем и флористикой… Как известно, любая рукодельница – еще и художник. Вот и Светлана весьма успешно совершенствуется и в изобразительном искусстве: в мае 2017 г. в Красноярске вышла книга о заповедниках и национальных парках России – «Атлас ООПТ России» с сочинениями и иллюстрациями школьников Красноярского края. В ней представлено несколько рисунков Светланы. Если вы думаете, что это все, ошибаетесь! Современные танцы, туризм, экологические исследования – вот чем еще увлечена наша героиня. И в любом увлечении ей сопутствует успех. В Доме детского творчества и на Детской эколого-биологической станции, где Светлана занимается с первых школьных лет, ее тоже хорошо знают!
Сегодня весьма популярно волонтерское движение молодежи. Светлана – прирожденный волонтер, ведь все, что она делает, – проявление ее доброй воли. Мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству для посетителей Комплексного центра социального обслуживания населения г. Дивногорска, праздники любителей кошек и собак для читателей ЦДБ им. А.П. Гайдара – дела, приносящие радость окружающим, всегда проходят с ее участием.
Как в 14 лет успевать делать ежедневно столько совершенно разных дел? Секрета в этом, по словам Светы, нет.
– Я очень люблю все, что делаю, – говорит наша героиня. – А еще меня поддерживают семья и друзья. Моя подруга Дарья Камалова вообще для меня как сестренка. Мы всегда вместе. И успехов тоже добиваемся сообща.
У Светланы большая дружная семья, а ее подруги увлечены тем же, чем увлекается она.
Учебный год закончился, но Светлана не сидит сложа руки. В составе школьной команды она уже побывала на озере Байкал, а через несколько дней после возвращения домой – в многодневном туристическом походе.
На церемонии награждения одаренных детей г. Дивногорска Светлана Левшакова стала лауреатом сразу в двух номинациях – в творчестве и спорте. Правда, слова поздравлений за нее принимала мама. Оксана Валерьевна очень гордится своей дочерью. Но говорит об этом скромно.
– На самом деле, Света – самый обыкновенный ребенок, – утверждает мама нашей героини, – просто умеет организовать свой график и делает все с увлечением. Никогда не приходилось заставлять ее выполнять что-то насильно. Конечно, мне очень приятны ее достижения. Но, самое главное, не заразиться «звездной болезнью» – этого у дочери нет. Она с радостью воспринимает успехи своих друзей.
Неудивительно, что Света, несмотря на юный возраст, уже определилась с будущей профессией. По окончании школы мечтает поступить в СФУ и выучиться на эколога. Говорит, очень больно за ухудшающуюся экологическую обстановку в мире, в стране, крае.
В июле в Дивногорске пройдет XXIII Краевой слет школьных лесничеств, и, конечно, Светлана – участница городской команды. Мы пожелаем ей удачи, новых друзей, новых увлечений и успехов!

Ольга Кононова
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ