В КРАЕ БЛАГОУСТРОЯТ 549 ДВОРОВ

0
279

В среду, 21 июня, прошло селекторное совещание по вопросу реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участие в нем приняли главы муниципальных образований, заместители глав и специалисты, ответственные за реализацию проекта, главные архитекторы ряда территорий. Вел мероприятие министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков.

Участники совещания обсудили вопросы заключения соглашений с министерством на предоставление субсидий, проведения конкурсов по отбору подрядных организаций, сроки выполнения и завершения работ, подготовки муниципальных программ на 2018-2022 годы.
О проделанной в Дивногорске работе министру отчитался зам. главы города К.С. Чебурашкин. В совещании также приняли участие директор МКУ «Городское хозяйство» Р.М. Бодрова и руководитель отдела архитектуры и градостроительства Н.В. Шкоморода.
К благоустройству дворовых территорий уже приступили в Ачинске, Бородине, Железногорске, Красноярске, Лесосибирске, Сосновоборске и ЗАТО Солнечный, Дивногорске. В ближайшее время эта работа начнется в Боготоле, Енисейске, Шарыпове, Минусинске, Норильске и Кедровом. Всего в Красноярском крае будет благоустроено 549 дворов, 16 из них – в МО г. Дивногорск. На эти нужды из краевого и федерального бюджетов выделяется 573 млн рублей. Еще более 30 млн рублей согласно условиям участия в проекте должны в качестве софинансирования внести жители благоустраиваемых дворов, принявшие решение о трудовом и финансовом участии в проекте. В числе наиболее популярных видов работ: ремонт дворовых проездов, освещение придомовых территорий, установка скамеек, строительство детских и спортивных площадок.
Кроме того, около 286 млн рублей выделено на общественные пространства и более 23 млн рублей – на благоустройство парков. В Боготоле, Енисейске, Лесосибирске, Назарове, Норильске, Кедровом и Солнечном уже определены подрядчики, которые в ближайшее время приступят к работе. В Дивногорске, как мы уже сообщали, в рамках проекта продолжится благоустройство городской набережной. Пилотным проектом по благоустройству общественных пространств Николай Глушков назвал
г. Зеленогорск, где жители проголосовали за необходимость благоустройства набережной реки Кан. Архитекторы Зеленогорска предложили горожанам сразу несколько вариантов благоустройства, и жители проголосовали за строительство детского парка на набережной.
Все работы по благоустройству дворов, парков, скверов и набережных в этом году должны завершиться до 1 октября. Кроме того, муниципальным властям предстоит разработать программы благоустройства на 2018-2022 годы, причем уже со следующего года список населенных пунктов – участников программы – существенно расширится.

Подготовил Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ