В редакцию обратились жители Дивногорска. Их волнует ситуация по вопросу вывоза пиломатериалов с мест снесенного аварийного жилья. Вот что они пишут:
«…Все, что в городе разбирают, вывозится на дачное общество «Зорька» напротив СКАДа. Нас, садоводов, волнует, что в любой момент может произойти пожар. Тут и хлам, и нечистоты, и грызуны могут быть. Помогите нам избавиться от этой свалки. Не знаем, куда обращаться. МЧС приезжает, когда горим. Полиция едет, когда кого-нибудь убьют. Но почему нельзя приехать, когда трагедию еще можно предотвратить? Мы думаем, что это важный вопрос. Помогите нам его решить».
Мы побывали на месте, в с/о «Зорька». Действительно, на земельном участке рядом с дорогой, ведущей к домам садоводов, в беспорядке свалено несколько куч с досками и частично обгоревшим брусом. Очевидно, что сюда их свезли после разбора аварийного дома на ул. Гримау, в котором было загорание. Мы поинтересовались у одного из обитателей дома по соседству, чьи эти доски и брус? Он ответил, что его племянник, хозяин земельного участка, купил их с целью строительства. Часть досок планируется распилить на дрова, а то, что еще можно использовать, пойдет на ремонт имеющихся дачных построек и возведение новых.

Это, конечно, дело хозяев, как распоряжаться пиломатериалами и старыми досками. Но существуют определенные правила складирования древесины и иных материалов на частной территории. Они не должны загромождать подъездные пути, и их необходимо аккуратно складировать на своей территории.
В МКУ «Городское хозяйство», куда мы обратились за комментариями, нам сообщили, что хозяевам земельного участка, где находятся использованные доски и брус, выпишут предписание с требованием навести порядок. За невыполнение предписания им грозит административный штраф. Надеемся, в ближайшее время вопрос, волнующий садоводов общества «Зорька», будет решен.

Наш корр.
Фото А. Спирина


Комментарии: