На территории МО г. Дивногорск в настоящее время проживают 157 граждан, осужденных за совершение правонарушений без изоляции от общества, т.е. не направленных отбывать наказание в места лишения свободы. Эти граждане находятся под наблюдением правоохранительных органов и уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) Красноярского края. Со стороны сотрудников УИИ ГУФСИН РФ по Красноярскому краю постоянно проводится профилактическая работа с данной категорией осужденных.

По словам начальника филиала по г. Дивногорску уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Красноярскому краю Н.А. Тарадиной, в минувшую пятницу, 23 июня, на территории муниципалитета как раз проводилось масштабное профилактическое мероприятие, организованное ГУФСИН Красноярского края.
– Данное мероприятие направлено на предупреждение совершения осужденными без изоляции от общества правонарушений, а также повторных преступлений, – пояснила Наталья Александровна. – Участие в нем принимают сотрудники подразделений ГУФСИН – розыскной службы, уголовно-исполнительной инспекции г. Красноярска и пригорода, спецназа. Осужденные к мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества отбывают наказание по месту жительства. К таковым относятся осужденные к условным срокам, к исправительным и обязательным работам (с отсрочкой отбывания наказания) и мерам ограничения свободы. Сотрудники проверяют осужденных по месту жительства, выявляют совершенные ими нарушения и правонарушения, проводят профилактическую работу.
Подобные мероприятия проводятся на территории МО г. Дивногорск по мере необходимости – раз в месяц или квартал. На учете в УИИ состоят граждане, осужденные к ограничению свободы с использованием специального оборудования – электронных браслетов, а также лица, совершившие тяжкие уголовные преступления. Наиболее часто встречающиеся нарушения со стороны указанной категории осужденных: смена места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и совершение правонарушений, предусмотренных КоАП РФ. При выявлении такого рода нарушений осужденный приглашается в УИИ, опрашивается. Ему выносится предупреждение, а материалы по выявленным нарушениям направляются в суд для дальнейшего решения – о продлении испытательного срока и возложении дополнительных обязанностей на осужденного либо отмене и замене вынесенного ранее наказания на лишение свободы в специализированных учреждениях ФСИН.

Наш корр.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ