Больше года при Дивногорской межрайонной больнице успешно работает общественный совет. В него входят не только дивногорцы с активной жизненной позицией, но и представители ветеранских организаций, журналисты средств массовой информации. Заседания общественного совета проходят раз в квартал, и на них решаются выявленные за это время проблемы взаимодействия между пациентами и сотрудниками учреждения здравоохранения, находятся пути их решения, обсуждаются актуальные темы.

Очередное заседание общественного совета состоялось 27 июня этого года. Изначально на повестке стояла тема о диспансеризации населения. Однако пришлось внести коррективы. Дело в том, что большинство дивногорцев были взбудоражены анонимной информацией, появившейся в общественных местах нашего города. Анонимки, обличающие работу Дивногорской межрайонной и осуждающие работу главного врача, были расклеены на дверях подъездов жилых домов. Спустя время, эта же информация, но уже с якобы собранными подписями, была опубликована в «Красноярской газете».
Естественно, что члены общественного совета не могли на это не отреагировать. Тема распространения анонимного обличения стала одной из главных на указанном заседании. На обсуждение были приглашены также и главный врач Дивногорской МБ Виктор Михайлович Кеуш, заведующие отделениями учреждения здравоохранения, представитель профсоюза здравоохранения Любовь Ильинична Воротынцева, представитель страховых фондов Тамара Аркадьевна Шарангович, председатель Дивногорского городского Совета депутатов Юрий Иванович Мурашов, представитель общественного совета при министерстве здравоохранения Красноярского края Валерий Иванович Кожуховский.

Сказать, что общественный совет остался возмущен анонимным обвинением медиков, – означало бы не сказать ничего. Кто-то статично пытается подорвать авторитет Дивногорской больницы и ее руководителя. Однако информация, отраженная в письме, не имеет под собой ни одного подтвержденного факта. Например, в письме говорится о том, что главный врач предпринимает все меры для того, чтобы развалить межрайонную больницу, превратить ее в фельдшерско-акушерский пункт. Мы, члены общественного совета, проживаем в Дивногорске уже не один десяток лет. Многие из нас помнят, в каком состоянии была больница до появления В.М. Кеуша. Только будучи очевидцами этого, можно дать оценку тому, сколько усилий было приложено руководством больницы, чтобы привести ее в соответствующее современным нормам и требованиям состояние. Все, что есть сегодня в больнице, – результат совместной работы ее руководства, администрации Дивногорска, городского депутатского корпуса и депутатов Законодательного собрания края, в частности, Ю.М. Данильченко. По сути, в максимально короткие сроки им удалось привлечь средства и обновить материально-техническую базу, поддержать кадровый потенциал, привлечь молодых специалистов. Велась активная работа по целевой контрактной подготовке, заключались договоры о прохождении специалистами интернатуры, ординатуры, иногородним стали выплачивать средства на арендную плату за съемное жилье, для среднего медперсонала имеется общежитие. И это подтверждают сами молодые специалисты. Сегодня штат в больнице практически полностью укомплектован – как докторами, так и средним медицинским персоналом. Да, имеется некоторый недобор в участковой терапевтической и педиатрической службе, которые укомплектованы на 90%, но эти проблемы сейчас решаются.
В статье указано, что Кеуш увольняет всех «неугодных» сотрудников. Считаем, это явный перебор. Виктор Михайлович – сильный, требовательный руководитель, работающий с полной самоотдачей и требующий этого же от своих подчиненных. Разве не должен настоящий управленец спрашивать «по полной программе»? Обижаться на повышенный голос начальника, на наш взгляд, как минимум глупо. Есть множество способов управления – к примеру, авторитарный и демократический. В зависимости от ситуации, можно применить и послабление, и жесткость. Однако, в беседах с медицинскими работниками никаких претензий в адрес главврача высказано не было.
Затронута в письме и тема родильного отделения. Да, действительно, по роддому ситуация сейчас складывается сложная. Но опять не по вине главного врача. Не нам следует напоминать о том, что сегодня установлен строгий порядок оказания помощи роженицам. Женщин с высокой и средней группой риска отправляют в роддома и перинатальный центр Красноярска. И это существенно снизило количество родов в нашем роддоме (раньше было до 300, а за пять месяцев текущего года у нас родилось всего 40 ребятишек). Тем не менее, продолжают работать круглосуточный пост акушерок, дневной пост детской медицинской сестры, младший медперсонал, врач-неонатолог, круглосуточно работает врач акушер-гинеколог, в выходные дни обеспечено дежурство на дому врача-неонатолога и детской медсестры.
Обвинили его и в том, что в нашем учреждении здравоохранения страдает автопарк. Якобы не хватает средств на бензин, запчасти и т.д. Напомним, несмотря на то, что две машины «скорой помощи» в этом году попали в ДТП, тем не менее, три машины – постоянно на ходу и еще две находятся в резерве. То есть, в случае выхода из строя авто ему есть замена.
Что касается выдачи зарплат. Нам известно, что как руководитель в процессе распределения денег фонда заработной платы между работниками В.М. Кеуш не участвует. Этим занимаются комиссии первого и второго уровня, куда входят заведующие отделениями, старшая медсестра, профорг, экономисты, юристы. Именно они выносят вердикт: если есть замечания или, наоборот, поощрения, – зарплата изменяется в сторону уменьшения или увеличения. Зарплата Кеушу и его заместителям утверждается краевым министерством здравоохранения. Повлиять на ее размер и, тем более, выписать премию самому себе Кеуш не может. Более того, как нам известно, по пятницам экономисты готовы выслушать любые вопросы от сотрудников в отношении зарплат.
Члены общественного совета встречались и с медперсоналом больницы, и с пациентами. Никакие доводы, приведенные в анонимке, не нашли подтверждения. Да, есть жалобы, есть претензии, но все они вполне решаемы, и сегодня над ними работают. Помимо членов общественного совета активно работают представители страховых компаний. Они постоянно присутствуют в больнице, проводят анкетирование и как никто другой заинтересованы в выявлении слабых сторон медицинских организаций. Однако, ни одного подобного обращения, даже в анонимной форме, в их адрес не поступало.
Представитель профсоюза также подтвердил, что к ним обращаются сотрудники, задают вопросы. Но все проблемы решаемы и не имеют ничего общего с голословными обвинениями в обозначенном письме.
Удовлетворены работой городской больницы и представители городской власти. Считаем, что подобная анонимная публикация заслуживает порицания. Ни один из приведенных в ней фактов не подтвердился. И вообще, появление такого обращения вызывает удивление. В письме указано, что среди подписей есть фамилии сотрудников больницы. До какой же степени должен снизойти врач, чтобы поливать своего коллегу грязью? Какие цели он преследует? Уверены, что этот ложный донос преследует лишь одну цель – опорочить честь и достоинство нашего учреждения здравоохранения и его руководителя. А этого, на наш взгляд, допускать и, тем более, поощрять абсолютно нельзя.

Общественный совет при Дивногорской межрайонной больнице


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ