Более 30 000 операций выполнили хирурги федерального Кардиоцентра Красноярска

0
284

С момента начала оперативной деятельности клиники – октябрь 2010 года – специалисты Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска провели более тридцати тысяч высокотехнологичных операций на сердце и сосудах. Больше 2 500 вмешательств выполнено детям, в том числе, новорожденным.

Очередной рубеж для красноярских кардиохирургов традиционно пришелся на лето. Ежедневно в семи операционных Центра идет по 20–25 операций, среди них вмешательства на коронарных артериях, по поводу нарушений ритма, врожденных и приобретенных пороках сердца, сосудистые вмешательства. Каждый день кардиохирурги клиники выполняют операции из разряда высшей категории сложности – пластику и протезирование клапанов сердца, аорты, коррекцию унивентрикулярных пороков, сложные многокомпонентные вмешательства.
– Мы можем позволить себе гордиться результатами нашей работы. Для пациента любая операция на сердце из разряда сложных, хирург на это смотрит иначе – рассказывает главный врач Кардиоцентра, доктор медицинских наук, профессор Валерий Сакович. – В короткий срок мы прошли путь от простого к сложному и поставили на поток не только рядовые вмешательства, но и те операции, которые выполняются далеко не в каждой российской кардиохирургической клинике. При этом, сохранив высокие показатели результатов лечения в Красноярском Кардиоцентре. Наша основная задача – доступность и эффективность высокотехнологичной помощи для всех, кто нуждается в операции на сердце и сосудах. И мы выполняем ее достойно. Тридцать тысяч операций – это очередной рубеж, за которым последуют следующие.
Для того чтобы провести 30 000 операций, специалистами Центра было проведено более 150 тысяч консультаций в амбулаторно-поликлиническом отделении, почти 6 000 заочных консультаций. Лечение в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска прошли жители 33 субъектов Российской Федерации.

Наталья Машукова, руководитель пресс-службы Федерального центра
сердечно-сосудистой хирургии Красноярска


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ