СВАЛКИ НАШЕГО ГОРОДА

1
251

Мы продолжаем мониторить ситуацию со стихийными свалками в нашем городе. В предыдущих выпусках газеты публиковались фотографии с заваленных бытовым, строительным и иным мусором площадок ТБО, которые обслуживают управляющие компании и ТСЖ. Они же, как правило, и отвечают за вывоз содержимого мусорных контейнеров и за чистоту на площадках. После наших публикаций на многих таких площадках мусор убрали. Однако чистота продержалась недолго. Спустя два-три дня после уборки там снова появлялся мусор. Откуда он? Да все оттуда же – из наших с вами квартир и гаражей, из магазинов и торговых павильонов, из частного жилого сектора и т.д. Как же бороться с таким явлением? Пока ясного ответа на этот вопрос нет, как нет у города и разрешенного места для вывоза ТБО и хлама. Выходит, даже если я захочу увезти сломанный холодильник или ненужную мне больше мебель на свалку, сделать этого не смогу. Не в Красноярск же везти?! Вопрос на сегодня очень важный, и от его решения зависит в целом экологическое благополучие города и прилегающих территорий.
В этом номере газеты предлагаем вниманию читателей стихийные свалки, которые мы обнаружили там, где их быть, вроде бы, не должно. В том числе и на местах разбора домов. Вот уж, в самом деле, проблема из проблем последних лет. Вроде бы хорошее дело – переселение горожан из аварийного жилья в новостройки. Новоселью все рады, и в тот момент, когда жильцы оставляют свои старые жилища, чтобы вселиться в еще пахнущие краской, оборудованные приборами учета коммунальных услуг и пожарной сигнализацией дома и квартиры, о проблемах со сносом деревянных домов никто не думает. Но вот уже в который раз мы обращаем внимание на эту неприглядную ситуацию. И не только из-за того, что виды площадок после разбора домов портят городской пейзаж. Это еще и потенциально опасные объекты. Почему? Например, на местах сноса домов на Клубном бульваре остались куски бетона, старые двери, оконные рамы и множество осколков стекла. Площадки не огорожены, даже не обнесены сигнальной лентой. А совсем рядом – детская площадка. Из простого любопытства любой ребенок может забрести на эту свалку, получить травму или порез стеклом, случайно провалиться в провал старого подполья, невидимый под слоем мусора. Хотелось бы, чтобы данной проблемой все же всерьез озаботились муниципальные власти и ответственные лица.

Лесной участок у ретранслятора
Бесплатная лежанка
Кучи хлама
Печальная картина
Пустая рама
Дверь в никуда
Детская площадка
Тряпки, пакеты, бутылки…
Фунфырики
Стихийная «пивная»

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У меня тоже проблема с мусорной свалкой-только это под окном,где я проживаю,заявление с просьбой убрать написала-а будет ли толк?…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ