РАСХОДЫ КОМПЕНСИРУЮТ

0
327

Хорошая новость для выпускников медицинских вузов и работников медучреждений края, в том числе и Дивногорска. Депутатами Законодательного собрания края принят проект закона края «О компенсации расходов на оплату найма жилых помещений медицинским работникам».
Законом предусматривается компенсация расходов на оплату найма жилых помещений врачам, заключившим трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной министерству здравоохранения края. Перечень должностей и медицинских организаций будет утверждаться приказом министерства ежегодно с учетом потребности медицинских организаций в конкретных специалистах. В частности, в настоящее время отмечается дефицит врачей первичного звена. В зависимости от приоритетных направлений здравоохранения и ситуации с кадрами перечень должностей будет изменяться.
Размер компенсации будет зависеть и от состава семьи. Если оба члена семьи будут иметь право на предоставление компенсации, то ее размер составит фактически понесенные расходы семьи и не превысит 15 тыс. рублей в месяц. Если только один член семьи получит право на компенсацию, то тогда она составит не более 10 тыс. рублей. Выплаты будут предоставляться на срок действия договора найма жилого помещения, но не более чем на 5 лет. В краевом бюджете в 2017 году на выплаты компенсаций предусмотрено 20 млн рублей.


Комментарии: