В минувшую субботу, 15 июля, в администрации МО г. Дивногорск начальник МУ МВД России «Красноярское» Геннадий Николаевич Березин провел прием граждан Дивногорска по личным вопросам. На встрече присутствовал также представитель общественного совета при МУ МВД России «Красноярское» Александр Альбертович Иоффе. Записаться на прием к начальнику объединенного управления, в состав которого входит и Отдел полиции № 13 г. Дивногорска, можно было по телефону полиции. Да и просто прийти в назначенное время.

Это был первый выезд Г.Н. Березина, назначенного на эту должность в марте 2017 года, в Дивногорск. Сразу отметим, что желающих пообщаться с главным для нашего города человеком в полиции оказалось не так много. Видимо, это было отчасти связано с тем, что встреча проходила в выходной, а день выдался ненастным – с утра зарядил дождь, который с небольшими перерывами лил в первой половине дня.
Тем не менее, те, кто пришел, смогли задать Г. Березину свои вопросы, обратиться с жалобами и пожеланиями по совершенствованию работы местных полицейских. Первыми Геннадий Николаевич принял группу ветеранов города, строителей ГЭС и бывших эксплуатационников.

А.Е. Медведь

А.Е. Медведь и А.В. Гуляев посетовали на неудовлетворительную, по их мнению, работу полиции по охране порядка у памятника А.Е. Бочкину. Площадку вокруг памятника, как известно, давно облюбовали любители катания на скейтбордах и роллерах. По словам ветеранов, после сдачи памятника в эксплуатацию его оборудовали системой видеонаблюдения – повесили камеры на светильниках, провели кабельную связь в отдел полиции, установили монитор в дежурной части. Все это оборудование, по словам ветеранов, было передано полиции безвозмездно. Однако в данное время система не функционирует, и, по словам строителей, на их обращения в полицию с целью обеспечения порядка у памятника, когда там катаются любители экстрима, реагируют неохотно. Хотя памятник – объект культурного наследия Красноярского края. Попытки ветеранов призвать к порядку молодых любителей экстремальных «покатушек» у памятника безуспешны. В результате объекту был нанесен ущерб в виде разбитых и поврежденных гранитных плит. В прошлом году на его ремонт, как говорит А.В. Гуляев, потрачено порядка 700 тыс. рублей из бюджета города. На сегодняшний день, несмотря на открывшуюся в районе хоккейной коробки специальную площадку для любителей экстрима, молодежь по-прежнему катается у памятника. Ветераны попросили Г. Березина посодействовать в решении проблемы.
– Охрана общественного порядка в районе памятника необходима, – подчеркнул начальник межмуниципального управления. – Данный объект должен входить в маршрут патрулирования сотрудниками ППС улиц города, и они обязаны контролировать ситуацию. Если объекта нет в маршруте следования наряда ППС, то с сегодняшнего дня он будет туда включен.
Геннадий Николаевич также добавил, что работа по профилактике правонарушений со стороны несовершеннолетних в районе памятника будет организована в Дивногорске на систематической основе. Наведение порядка у данного объекта будет находиться под личным контролем Березина.
По его словам, полиция обязана реагировать на обращения граждан, а не ждать, когда случится правонарушение.
Выскажу свое мнение по данной проблеме. Оградить памятник от любителей скейтбордов и роллеров можно было в самом начале, когда проблема обозначилась. Как? Очень просто. Установить таблички: «Катание на роликах и скейтбордах у памятника запрещено». Думаю, это возымело бы свое действие. В Красноярске, например, на фонтанах расклеили надписи: «Купание в фонтанах запрещено». И там никто (кроме разве что десантников в день ВДВ) не купается. У нас это тоже еще не поздно сделать.
Ветераны города обратились к начальнику полиции и с другими вопросами. Ф.Ф. Зигфрид, председатель совета ветеранов Красноярской ГЭС, в частности, обратил внимание Геннадия Березина на проблему с дорожной разметкой на дорогах Дивногорска. По его мнению, наличие сплошной линии на дорогах часто неоправданно и даже провоцирует нарушение водителями Правил дорожного движения при вынужденном пересечении этой линии. Возник у ветеранов вопрос и по провозу детей в соответствии с изменениями в ПДД.
На прием к начальнику полиции дивногорцы пришли также с такими вопросами, как несоблюдение тишины в ночное время на Шумихе и по поводу проблемы возвращения денег из рухнувшей финансовой пирамиды. В первом случае Геннадий Николаевич по-
обещал провести проверку. Во втором, поскольку по делу уже есть судебное решение, посоветовал посетителю не сдаваться, обращаться с заявлениями в Краевое управление службы судебных приставов и прокуратуру.
В завершение встречи Г.Н. Березин заверил дивногорцев, что приемы по личным вопросам в нашем городе он будет проводить не реже чем раз в квартал.

Александр СПИРИН
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ