СВАЛКИ НАШЕГО ГОРОДА

0
306

Мы продолжаем мониторить ситуацию со стихийными свалками в нашем городе. В предыдущих выпусках газеты были опубликованы фотографии с заваленных бытовым и строительным мусором площадок ТБО, которые обслуживают управляющие компании и ТСЖ. Они же, как правило, отвечают и за вывоз содержимого мусорных контейнеров, и за чистоту на площадках. После наших публикаций на многих таких площадках мусор убрали.

В этом выпуске «ОЕ» мы предлагаем вниманию читателей стихийные свалки, которые были обнаружены там, где их быть, на наш взгляд, не должно. Например, на бывшей стройплощадке рядом с жилым домом на ул. Чкалова, 37б. Мы обращали внимание на ситуацию с неубранным мусором и хламом еще два года назад. Тогда чиновники горадминистрации пообещали, что мусор уберут. Однако «воз и ныне там» – строительные вагончики, доски, камни, забытая в котловане бадья для бетона и прочий хлам «украшают» пейзаж, которым «любуются» жители недавно заселенной девятиэтажки. И, похоже, будут любоваться еще не один месяц. Хотя наличие здесь среди прочего одного лишь сооружения типа «сортир», которое использовалось ранее для отправления естественных нужд, уже является нарушением всех возможных санитарных норм и правил. Хочется, чтобы данной проблемой все же всерьез озаботились муниципальные власти и ответственные лица.
Вторая – большая и, судя по всему, практически не решаемая в Дивногорске проблема – это свалки под высоковольтными линиями. А точнее, под металлическими опорами ЛЭП. По городу их довольно много. Одна находится по соседству с территорией школы № 5. Под ней, к нашему удивлению, есть погреба. На первый взгляд, они уже не используются по назначению. По крайней мере, мусор вокруг никем не убирается. Судя по всему, эти площадки, как сегодня говорят, бесхозяйные. Ни энергетики, ни городские службы субботники по уборке там не проводят. Вопрос: что делать? И какое решение у данной проблемы? Ведь это же наш город, здесь дети ходят, да и взрослые дяденьки на подстанцию рядом забредают. Так почему же городская территория бесхозяйная?

Опора ЛЭП на ул. 30 лет Победы
Заброшенные погреба
Закидали мусором!

 

 

 

 

Территория за домом № 37б на ул. Чкалова
Сооружение типа «сортир»
Строительные вагончики
Строительные вагончики

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ