НА МАНЕ СТАЛО ЧИЩЕ

0
331

Участники федеральной благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй» за час полностью убрали пляж берега реки Мана, собрав около 50 мешков мусора. Организатором акции в г. Красноярске стала компания «Красноярскэнергосбыт», дочернее общество ПАО «РусГидро».
Более 40 юных защитников природы в возрасте от 6 до 16 лет очистили от мусора дикий пляж в районе п. Усть-Мана. Это одно из самых загрязненных мест на реке, здесь отдыхают жители ближайших поселков, дивногорцы и красноярцы. Волонтерами акции стали дети сотрудников Красноярскэнергосбыта, воспитанники фонда «Право на счастье», а также подопечные Красноярского филиала Российского детского фонда.
После уборки всех участников акции ждал увлекательный квест. Аниматоры – герои кинофильма «Стражи Галактики» – помогли «оБЕРЕГайцам» спасти планету от злодея, по мнению которого Земля скоро погибнет от загрязнения. Дети выполнили несколько заданий, вместе с помощниками учились собирать и сортировать мусор, определять заповедники и спасать животных. Киногерои научили ребят важному умению – работать в команде, ведь только общими усилиями можно спасти планету. После развлекательной части «оБЕРЕГайцев» ждал вкусный обед – настоящий походный плов, приготовленный в казане.
В августе состоится взрослый этап акции «оБЕРЕГАй!» – по реке Мана отправится трехдневная экспедиция, которая будет очищать берега от оставленных бытовых отходов на стоянках туристических сплавов на плотах.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ