В нашем городе началась реализация проекта по благоустройству дворов и общественных пространств. В газете подробно рассказали, сколько денег выделено на это нашему городу и краю, какие дивногорские площадки вошли в программу. Все это, конечно, очень интересно. Мы с соседями тоже думаем, что было бы здорово провести благоустройство и в нашем дворе, а то с прошлого века никто ничего не делал. Но сначала хотим посмотреть, как будут благоустроены те дворы, где работы уже идут. А как наш край сейчас выглядит на фоне других регионов России по реализации проекта «Городская среда»?

Михаил Андреевич,
житель дома на ул. Чкалова, г. Дивногорск

По данным рейтинга регионов, составленного Минстроем РФ, Красноярский край по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской (сельской) среды» занимает второе место, набрав 43 балла.
Вторую строчку Красноярский край разделил с Чеченской Республикой. В лидерах рейтинга – Калужская область, набравшая 46 баллов из 56 возможных.
На проходившем в Краснодаре форуме «Городская среда» глава Минстроя России Михаил Мень сообщил, что проект по благоустройству успешно запущен во всех субъектах-участниках. Везде приняты региональные программы формирования современной городской среды, проходят общественные обсуждения. «В рамках программы будут отремонтированы 19 574 дворов, 2 515 знаковых общественных пространств в 1 657 муниципалитетах, в которых проживает почти 85 миллионов человек», – заявил руководитель федерального министерства.
Напомним, что в рамках проекта в Красноярском крае в 2017 году запланировано благоустроить 549 дворов, 16 из них – в МО г. Дивногорск. На эти нужды из краевого и федерального бюджетов запланировано выделить 573 млн рублей. Еще более 30 млн рублей софинансируют жители благоустраиваемых дворов, которые приняли решение о трудовом и финансовом участии в проекте. Кроме того, около 286 миллионов выделены на общественные пространства и более 23 млн рублей – на благоустройство парков.
Работу по благоустройству дворов, парков, скверов и набережных в этом году планируется завершить до 1 октября. Кроме того, муниципальным властям предстоит разработать программы благоустройства на 2018–2022 годы. Ожидается, что со следующего года список населенных пунктов – участников программы – значительно расширится.

Информация предоставлена официальным порталом Красноярского края
http://krskstate.ru


Комментарии: