ВСЕГДА ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ ПАЦИЕНТУ

0
198

В настоящее время в системе организации медицинской помощи населению важное место уделяется учету мнения пациентов о качестве и доступности медицинских услуг, предоставляемых медицинской организацией. Формирование обратной связи необходимо для обеспечения оптимальных условий лечебно-диагностического процесса, в котором пациент, следуя простой логике, становится не просто статистом, но активным, заинтересованным участником.

С целью учета мнения пациентов во всех медицинских организациях, в т.ч. и в нашей больнице, есть возможность для каждого обратившегося за медицинской помощью принять участие в независимой оценке качества медицинской помощи. Это можно сделать двумя способами – заполнить на бумажном носителе специальную анкету (достаточно простую по содержанию), бланки которой находятся в общедоступных местах с указателями в каждом структурном подразделении. Или же анкета заполняется в электронном варианте – на сайте министерства здравоохранения Красноярского края или больничном сайте. Таким образом, пациент, заполнив анкету, может быть уверен, что его мнение будет тщательно изучено администрацией больницы, проанализировано и учтено в дальнейшей работе.
Многие дивногорцы уже реализовали свое право выразить мнение о качестве медицинского обслуживания как в стационаре, так и в поликлиниках Дивногорской МБ. По итогам проведенного анкетирования краевой минздрав вывел рейтинговые места медицинских организаций края. Среди 55 лечебных учреждений наша больница заняла достойное 11 место.
В июле этого года на территории края с инспекцией побывала помощник Министра здравоохранения России
И.Л. Андреева. Проверялась работа медицинских организаций Центральной и Восточной групп районов края по обеспечению независимой оценки качества и доступности медицинской помощи, созданию благоприятной среды для пациентов с ограниченными возможностями. В рамках визита помощник федерального министра посетила и Дивногорскую МБ, в т.ч. взрослую, детскую поликлиники, стационар. По итогам проверки была дана высокая оценка проводимой работе в больнице по вышеперечисленным направлениям. Позитивно оценены материально-техническая база структурных подразделений, система информирования пациентов по вопросам независимой оценки качества медицинской помощи, доступность медицинской помощи, соблюдение медицинским персоналом этических норм. Прозвучало, что из всех проверенных медицинских учреждений края Дивногорская МБ – одна из лучших.
В преддверии публикации данного материала был проведен блиц-опрос среди пациентов с целью выяснить, насколько они удовлетворены качеством получаемой медицинской помощи во взрослой и стоматологической поликлиниках. Получены следующие результаты: большинство опрошенных отмечает позитивные сдвиги, в первую очередь, в соблюдении сотрудниками поликлиники правил медицинской этики и деонтологии. Если раньше пациенты отмечали изменения к лучшему в материально-техническом оснащении больницы (проведенный капитальный ремонт, чистоту в структурных подразделениях и т.д.), то в нашем опросе практически все участники отметили значительное снижения числа случаев грубого, невнимательного, халатного отношения со стороны персонала. Многие с теплотой говорили о работе врачей и медицинских сестер, в т.ч. в кабинете неотложной медицинской помощи, где специалисты в любой экстренной ситуации придут на помощь пациенту. Положительные отклики вызвала и работа администратора взрослой поликлиники, помогающего пациентам оперативно решать возникшие проблемы в ходе получения медицинской помощи. Хочется особо отметить появление доброжелательных отзывов о работе специалистов, к которым ранее были серьезные нарекания со стороны пациентов.
Конечно, были затронуты и недостатки – отсутствие кулеров в холлах поликлиник, лифта во взрослой поликлинике. Ряд проблем респонденты обозначили по льготным рецептам: некоторые пациенты против талонной системы на прием в доврачебный кабинет для их выписки. Считают, что живая очередь более удобна (т.к. можно выписать рецепт в любое время), несмотря на риск ожидания в очереди. С последним трудно согласиться, талонная система в кабинет доврачебного осмотра в настоящее время усовершенствуется, пациенту в кабинете выдается сразу талон на последующую явку, отпадает необходимость обращения за ним в регистратуру. Именно талоны позволили убрать длинные очереди от доврачебного кабинета, сделать его работу более упорядоченной. Вопросы материально-технического обеспечения решались и будут решаться последовательно и настойчиво. Многие предложения пациентов уже были учтены в нашей работе, и в дальнейшем они будут служить нам руководством к действию.
В заключение хочется обратить внимание дивногорцев на следующие моменты: в нашей больнице в течение последних лет реализуются очень серьезные и значимые проекты по оздоровлению населения, профилактике и раннему выявлению заболеваний. Это диспансеризация определенных групп взрослого населения (ДОГВН) и онкологический скрининг на раннее выявление злокачественных новообразований. О большой роли таких форм профилактических осмотров в своевременном выявлении не только факторов риска развития заболеваний, но и самих заболеваний (в т.ч. на ранних стадиях) говорят следующие цифры: только за три года в ходе проведения онкологического скрининга населения выявлено 55
случаев злокачественных новообразований различных локализаций. При этом более 55% из них – на ранних стадиях, т.е. практически эти пациенты имеют 100-процентный шанс на выздоровление. В ходе проведения ДОГВН за последние три года выявлено 9 случаев злокачественных новообразований, 20 случаев сахарного диабета, 45 случаев гипертонической болезни. И это далеко не полный перечень. Все пациенты были дообследованы, получили полный комплекс лечебно-профилактических мероприятий, направленный на восстановление и сохранение здоровья.
Огорчает только одно – неактивное участие населения в этих профилактических осмотрах. Складывается впечатление, что профосмотры – это дело медицинской организации, а не самого гражданина. Как известно, здоровье – это самая большая ценность для человека. Именно здоровье обеспечивает качество жизни, возможность эффективно воспитывать подрастающее поколение, активно заниматься профессиональной деятельностью. Почему же мы к здоровью относимся так небрежно и вспоминаем о нем лишь тогда, когда зачастую становится уже поздно что-либо исправлять?
Обращаюсь ко всем дивногорцам: не игнорируйте наши приглашения и приглашения страховых медицинских организаций пройти профилактический осмотр! Позаботьтесь о своем здоровье заранее и пройдите эту несложную процедуру! В настоящее время в нашей больнице делается все, чтобы профилактические осмотры граждан проходили в максимально короткие сроки (в течение дня).

В.М. Кеуш, главный врач КГБУЗ «Дивногорская МБ»


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ