РАДУГА ЯРКИХ СОБЫТИЙ

0
269

Так уж получилось, что на минувшей неделе я в какой-то степени была лишена определенных благ цивилизации. Ничего страшного не произошло, так сложились обстоятельства – пришлось отсутствовать на работе, а также не было доступа не то что к Интернету, а даже к телевизору. Ну, думаю, вернусь к рабочему ритму, нажму заветную кнопку на пульте от телевизора и обалдею от потока новостей и переизбытка информации.
Ан нет! На экране – как всегда ослепительная и яркая – Екатерина Андреева и ее обзор событий… Знаете, такое чувство, что я ничего и не пропустила, аж досада взяла. Все так же зреет корейско-американский конфликт. Обе стороны машут руками и, не переставая, посылают угрозы в адрес друг друга. Домашний арест бывшего министра Улюкаева продлен до января (можно подумать, это кого-то удивило), украинские военные по-прежнему атакуют Донбасс. Совсем было взгрустнула… Как-то уж все в таком серо-черном цвете преподносится, прямо тоска. В очередной раз подумалось: ну почему, почему наши федеральные коллеги уделяют столько внимания этим темам и смакуют подробности? Ну, неужели не ясно, что народ уже «до чертиков» насытился. Все хотят других новостей – хороших, позитивных. Конечно, без общемировых событий не обойтись, но нельзя ли без таких страшных подробностей? Судя по разговорам в очередях и общественном транспорте, людей все больше интересует другое – достижения молодых, успехи тружеников в различных областях и сферах деятельности. Ну вот, например, с восторгом обсуждали они то, как один из преподавателей физкультуры в красноярском детском саду задумался об укреплении иммунитета часто болеющих ребятишек. Мужчина, имея за плечами педагогическое образование, поступил еще и в медицинский колледж, разработал собственную методику, и теперь в детском саду, где он работает, количество болеющих дошколят в разы уменьшилось. Во время уроков физкультуры ребятня бегает босиком, обливается водой и очень счастлива.
Или вот другой пример того, что интересно людям. Вся страна с замиранием сердца следила за спасательной операцией по вызволению из беды многострадального кита на Дальнем Востоке. Бедолага попал на мелководье и там застрял. Несколько суток волонтеры-добровольцы занимались тем, что обливали его водой и следили за тем, чтобы кожа «малыша» не пересохла. С нетерпением сотни тысяч жителей России ждали спасительного морского прилива. И вот он случился. Молодой кит благополучно вернулся в родную стихию, немного поцарапав брюшко. Волнение и вздох облегчения от закончившихся переживаний чувствовались во всем: и в телевизионных новостях, и в обсуждениях в блогах.
Не меньший интерес вызывают у наших граждан (тут я имею в виду дивногорцев и красноярцев) события, происходящие в парке флоры и фауны «Роев ручей». Радуются за каждого новоявленного звериного младенца. И вот очередной повод для умиления – у очковых пингвинов Лёни и Мафы недавно появился птенец! Почти все лето они по очереди высиживали яйцо, изредка отлучаясь на кормежку.
Зоологи зоопарка аккуратно попробовали посмотреть на это маленькое чудо. Родители ревностно оберегают малыша, поэтому фотографии им удалось сделать только сверху, рядом с родителями. У этой пары пингвинов уже третий птенец. Первые птенцы – Чуди и Мила живут тут же, неподалеку, и частенько заглядывают к родителям в гости. Как говорят смотрители, старшие брат и сестра очень рады пополнению в семье.
Как видим, в пингвиньем семействе царят мир, благополучие и дружба. Подобная атмосфера, похоже, – и во многих дивногорских семьях. Во всяком случае, об этом можно было смело судить в ходе спортивного праздника, который состоялся на стадионе в минувшие выходные, в честь Дня физкультурника. Мамы, папы, ребятишки, поддерживая друг друга, принимали участие в различных эстафетах. Кидали мячи, прыгали с места, пре-
одолевали препятствия. Что и говорить – любо-дорого смотреть на такую яркую радужную картину. И так хочется, чтобы подобных добрых событий в нашей жизни было гораздо больше.

Подготовила Ольга ГАМАГОВИЧ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ