НЕВОСПОЛНИМЫЕ ПОТЕРИ

0
159

На минувшей неделе произошло немало значимых событий в мире политики, культуры, спорта и шоу-бизнеса. Однако на первый план вновь вышли трагические события в Европе. Очередная террористическая атака произошла в Испании, в самом посещаемом туристами городе этой страны – Барселоне. Террорист-одиночка на фургоне въехал в толпу гуляющих на бульваре Рамбла. 13 погибших и около ста раненых (среди них – одна россиянка) – таков ужасный итог этой атаки. Кроме того, полиция предотвратила аналогичный теракт в другом испанском городе – Камбрильясе. Полицейские ликвидировали террористов, на которых были муляжи поясов смертников. А в городе Альканаре произошел взрыв в жилом доме, пострадали полицейские. Ответственность за атаки в Испании взяла на себя запрещенная в России организация ИГИЛ. Основной целью террористов, ликвидированных в Барселоне, была одна из главных достопримечательностей каталонской столицы – Саграда Фамилия (Храм Святого Семейства). Если бы их планы удались, то это стало бы настоящей катастрофой.
К сожалению, в Европе, которую наводнили мигранты из мусульманских стран, ситуация очень неспокойная. Террористам, несмотря на все усилия полиции и спецслужб, удается нагонять страх на жителей Старого Света. И, судя по всему, это не последняя трагическая новость с европейского континента. Что делать простым людям, которые становятся мишенями приверженцев радикального ислама? Как не стать жертвой теракта? Вопросы, на которые никто не может дать ясного ответа. К сожалению, полного контроля за ситуацией нет ни в одной стране. Да и невозможно это в условиях современного открытого общества.
Тем временем российские ВКС продолжают наносить ощутимый урон ИГИЛ в Сирии. Благодаря бомбардировкам с воздуха террористы несут большие потери в живой силе и технике и терпят поражение за поражением. Но, к сожалению, их ряды постоянно пополняются, в том числе выходцами из России. И самое страшное, что в ИГИЛ оказываются дети. Сегодня в Сирии десятки российских детей, вывезенных из страны их родителями. Дальнейшая судьба большинства из них практически предрешена.
Неприятный сюрприз преподнесла судьба жительнице Воронежской области – Татьяне Глиновой. Без паспорта и российского гражданства женщина оказалась после выхода на пенсию. Она переехала в Россию из Киргизии еще в 90-х годах, жила и работала в Ленинградской области. И вдруг узнала, что свой последний паспорт получила… незаконно. Решила оформить в банке карточку для получения пенсии, а там ей вдруг посоветовали проверить паспорт.
В отделении миграционной службы документ у женщины просто забрали, ничего не объяснив. Без паспорта она уже более трех лет и вынуждена была переехать к родственникам в г. Павловск. Помочь
Т. Глиновой никто не может. Казалось бы, абсурдная ситуация! Настоящий беспредел! Но у чиновников иное мнение. Простому человеку в России порой просто негде найти защиту и помощь.
На минувшей неделе не стало Веры Глаголевой. Замечательная актриса и талантливый кинорежиссер, как выяснилось, была серьезно больна, но об этом мало кто знал. Ушла она тихо и почти незаметно, находясь на территории Германии. В ее творческой биографии было немало интересных киноролей и несколько фильмов, снятых уже как режиссером. Зрители помнят актрису по ролям – фотокорреспондента Елены Журавлёвой из фильма «Выйти замуж за капитана»; Зои из «Зонтика для новобрачных»; бизнесменши Ольги Васильевны из «Бедной Саши» и другим ярким женским образам, созданным на экране. Как ни прискорбно, наш кинематограф продолжает терять самых лучших и талантливых. Без них фильмы, на мой взгляд, теряют те качества, которые нами особенно любимы: искренность, теплоту, душевность, глубину переживаний, яркость образов… Все реже их сегодня увидишь в современном российском кино. И каждая новая потеря в актерских рядах практически невосполнима.

Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ