Встречи депутатов с избирателями в форме публичного мероприятия должны проводиться в соответствии с законодательством о митингах.
С 18.06.2017 для проведения встреч депутатов с избирателями необходимо подать уведомление о проведении публичного мероприятия. Данное уведомление должно быть подано в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия.

Встречи депутатов с избирателями – в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях – могут проводиться без уведомления органов исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления. При условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.
При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.
Одновременно поправками предусмотрено, что воспрепятствование организации или проведению встреч депутата с избирателями в форме публичного мероприятия, определяемого законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, теперь влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Д.А. Силин, прокурор г. Дивногорска, старший советник юстиции


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ