В «НЕЗАЛЕЖНОЙ» ВСТРЕЧАЛИ НАТО

0
222

Эх, лето красное, как быстро ты закончилось! Казалось бы, совсем недавно мы отмечали День защиты детей, а на носу уже начало нового учебного года. Что поделаешь, время летит быстро и остановок не делает. Лето в наших краях, как известно, недолгое. Впрочем, сибирякам и его хватило, чтобы набраться сил и впечатлений, а также вырастить на своих грядках все, что нужно для заготовок на долгую и холодную зиму. Так что, даже если американцы и их союзники объявят России полную продовольственную блокаду, мы не пропадем.
Пока же наши заокеанские партнеры ограничили выдачу въездных виз для российских граждан и усложнили получение иммиграционных разрешений. Сделано это было в ответ на высылку из России американских дипломатов. Не думаю, что дивногорцев сей факт сильно огорчил. Поездка в Соединенные Штаты – удовольствие не из дешевых, поэтому за океан, как правило, россияне едут не с туристическими целями. В этой стране живет, учится, работает немало россиян. Возможно, у части из них возникнут проблемы с получением разрешений на въезд в Америку. Но стоит ли огорчаться из-за этого? Мир большой, и Америка – лишь малая его часть. К тому же в Штатах сейчас неспокойно. Из-за волны протестов против сноса памятников представителям так называемого «рабовладельческого юга» политическая ситуация в стране снова осложнилась. Так и до новой гражданской войны недалеко! Только теперь воевать будут не «юг» и «север», а националистическое меньшинство против либерального большинства. Расизм в этой стране остался, а вот «белого» населения поубавилось. И если раньше там были школы и бары «только для белых», то теперь отдельные города в США – это место проживания чернокожего населения. Белых там, говорят, по сей день ненавидят.
В «незалежной» Украине на минувшей неделе отметили День независимости. В Киеве состоялся военный парад. По Крещатику строем прошли солдаты армий стран НАТО и Украины. Выступая перед собравшимися, Пётр Порошенко заявил, что украинская армия и натовцы являются союзниками в борьбе с «российской агрессией». На параде присутствовали министры обороны стран – участников парада и глава Пентагона Джеймс Мэттис. Выглядело же это зрелище забавно. Из военной техники на параде был только «Хаммер» министра обороны Украины, а некоторые колонны марширующих состояли едва ли из десятка человек. Внимательные зрители обратили внимание, что Германия и Франция (в отличие от американцев и канадцев, поляков, эстонцев, литовцев) в этом параде участия не приняли. То ли их не пригласили, то ли они сами не захотели участвовать в этом фарсе. Между тем, некоторые зрители приветствовали воинов НАТО и Украины характерным жестом – вскидыванием руки в нацистском приветствии. В 1941 году украинские «патриоты» из сторонников Бандеры так же реагировали на марширующих по улицам украинских городов солдат гитлеровского вермахта. Теперь их потомки ждут, что НАТО освободит Донбасс от «российских оккупантов»? Россияне, конечно, на территории ДНР и ЛНР присутствуют и, вероятно, участвуют в боевых действиях, но все разговоры об оккупации Донбасса российскими военными – это бред. Которому, однако, часть украинцев охотно верит. В то же время некоторые из них в душе надеются, что «вежливые люди» «оккупируют» не только Крым и Донбасс, но и всю Украину. И положат конец тому безумию, которое сейчас творится в соседней стране.
Очередные испытания баллистических ракет провела Северная Корея в минувшие выходные. В ответ американцы снова заговорили о возможности военного удара по территории КНДР, если пуски ракет там не прекратятся. Даже ограниченный конфликт с применением ядерных зарядов может привести к большим жертвам среди мирного населения данного региона. И к ухудшению политической и экономической обстановки во всем мире. Надеюсь, что горячие головы в США и Северной Корее все же не решатся развязать войну. Худой мир всегда лучше доброй ссоры.

Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ