ТИМ «ЮНИОР» ЗАВЕРШИЛ СВОЙ СЕЗОН!

0
325

«Юниор» – это уникальная образовательная площадка, созданная для молодых людей из всех уголков Красноярского края, это возможность им узнать себя, познакомиться с интересными людьми, получить новые знания и умения.

В этом году образовательный форум ТИМ «Юниор» проходил на базе оздоровительного лагеря «Восток». С 20 июля по 29 августа его участниками стали более 1 000 школьников региона, в числе которых были и наши 25 дивногорских ребят. В рамках форума состоялось 12 тематических смен, соответствующих направлениям флагманских программ молодежной политики Красноярского края.
Уже пятый год подряд подростки нашего города в возрасте от 14 до 17 лет активно участвуют в жизни «Юниора». И на этот раз тоже есть свои свои достижения и победы: наша Дарья Енина стала королевой бала, а еще дивногорская команда получила награду «Общественное признание», так как участники смены посчитали наш проект самым лучшим. Задача проекта заключалась в создании «фотозоны» из вторсырья и сухих веток, собранных на территории лагеря. К слову, наша девочка успела проявить себя и в спорте – участвовала в соревнованиях по стритболу в составе команды, занявшей второе место.
О жизни на ТИМ «Юниор» лучше всего расскажут сами очевидцы:
Дарья Енина:
– В этом году появилось много нововведений, и самое главное – то, что в конце смены проходил фестиваль, на котором были представлены проекты юниоровцев, над которыми они трудились в течение недели. После завтрака и обеда шли мастер-классы, выдавались каждый день задания (кейсы), которые нужно было обязательно выполнить. В команде строго распределялись обязанности (лидер, креатор, организатор, медийщик). Я была медийщиком, освещала внутрикомандные события в социальных сетях и снимала видео. Нашла новых друзей, многому научилась и просто зарядилась хорошим настроением до следующего лета.
Мария Мальченко:
– Уже второй год подряд я езжу на «Юниор», потому что это одно из немногих мест, где каждый может реализовать себя, в чем только пожелает: спорте, творчестве, интеллекте. Каждый находит свою стезю. Для меня, например, ключевыми здесь были танцевальные мероприятия. Я попробовала себя и в роли хореографа, и сама танцевала на сцене. Выступать на площадках ТИМ «Юниор» – неописуемое удовольствие, ведь из зрительного зала на тебя всегда будут смотреть улыбающиеся и заинтересованные лица. Но помимо конкурсов и выступлений, ТИМ дает много новых знаний и навыков. Огромный выбор различных лекций и мастер-классов каждый день. Это хорошая возможность увидеть известных людей и лично задать интересующие вопросы. И пусть смена длится всего девять дней, ты обязательно успеешь завести новые полезные знакомства, найдешь приятелей по интересам и даже обретешь новых друзей.
Розана Дадашова:
– На «Юниоре» было хорошо. Наши тьюторы (вожатые) были крутые! Постоянно вместе с нами что-то придумывали. Были и музыка, и песни. И «кричалки»: «ТИМ «Юниор» – мы будущее страны!». Все выходили на сцену и танцевали… И так каждый день. Проходили различные лекции и мастер-классы по добровольчеству. Вечером танцевали на дискотеках, ходили на «квартирники» (где ожидали песни под гитару, уютная обстановка, и ты, укутанный в плед, наслаждался всем этим). А еще понравилась «рефлексия» под названием «свечка»: мы садились на пол, зажигали свечку и, передавая ее по кругу, рассказывали о своих ощущениях и эмоциях за день. Было очень здорово.
Артур Боранбаев:
– «Юниор» – это место встречи активных молодых людей. С самого начало я был в небольшом ступоре… Суета, все общаются, танцуют, и каждый хочет познакомиться и найти новых друзей. День очень насыщенный и не похожий на другой, каждая минута была распланирована и расписана, и мне это нравилось. Особенно запомнился бал. Атмосфера бала была незабываемой. Я получил много полезного опыта и хороших друзей. До свидания, «Юниор»! До новых встреч!

Марина Цыпалова


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ