ПРЕВРАТИ СВОЙ ДВОР В МЕЧТУ!

0
243

Перепачканые краской руки, и даже носы, терпкий запах свежего, еще горячего асфальта и томительное ожидание – каким же он будет, родной двор, в скором времени? Все это испытали на себе жители дома № 14 по улице Бориса Полевого, которые единогласно на общем собрании в начале этого года решили принять участие в грандиозном Всероссийском проекте «Городская среда», реализуемом партией «Единая Россия».
Как признаются сами жильцы, они сразу же решили поучаствовать в этом деле, когда узнали, что их родной двор можно значительно преобразить. Не напугали их и обязательные выдвигаемые условия участия в проекте: необходимость частичного софинансирования и непременного вовлечения в субботники и благо-
устройство самих жильцов.
– Мы живем здесь уже много лет, – делится одна из жителей дома № 14. – Тут растут наши дети, да и мы, взрослые, проводим много времени в родном дворе. Конечно же, нам далеко не безразлично, в каком состоянии находится участок рядом с домом. Хочется, чтобы были и асфальтированные дорожки, и качели-карусели сияли новой краской, и чтобы освещение было достаточным. Мы не побоялись принять участие в проекте и нисколько не жалеем. Надеемся, нашему примеру последуют и другие дивногорцы. Ведь это уникальная возможность превратить свой двор в мечту.
О том, как проходили этапы благоустройства именно этого двора, красноречиво говорят фотографии, сделанные на месте событий. К общему делу приложили руку (а если быть точнее, кисть и лопату) все, от мала до велика. Вот на снимке розовощекий карапуз, высунув от усердия язычок, под чутким руководством мамы пытается покрасить бордюр. А вот и убеленные сединами ветераны орудуют граблями и очищают территорию от мусора. Судя по фотоотчету, дивногорцы трудились, что называется, не покладая рук, а сегодня пожинают результаты. Двор в буквальном смысле слова преобразился. В обновленном детском городке уже вовсю хозяйничает ребятня, а по ровненькому асфальту так приятно катать коляски с малышами! Это событие было отмечено большим дворовым праздником.
– Завершение работ по благо-
устройству двора – это действительно хороший повод для радости, – обратилась к собравшимся первый заместитель главы города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Марина Георгиевна Кузнецова. – Все получилось благодаря вашему активному участию, инициативе, а также грамотному действию ТСЖ. Вы стали победителями нашего партийного проекта. Хочу выразить огромную благодарность за поддержку и терпение.
По словам Марины Георгиевны, на первом этапе реализации проекта дивногорцы высказали много скептических размышлений и сомнений. Однако результаты говорят сами за себя – в этом году удалось благо-
устроить 15 дворов, на что было потрачено более 14 млн рублей. В первую очередь были заасфальтированы дворовые проезды, оборудовано новое современное светодиодное освещение, установлены скамейки и урны. Что и говорить, начало положено неплохое. Все остальное обустройство жителям по силам выполнить самостоятельно. Кстати, программа «Городская среда» на этом не закрывается и продолжает работать. У жителей любого двора есть возможность в нее вступить и реализовать все замыслы в следующем году.
И еще несколько приятных событий, касающихся благоустройства. Помимо дворов, в городе полным ходом идет обновление и общественного пространства. Уже 8 октября состоится большой праздник на Набережной, где будет презентован воплощенный проект всеми любимой прибрежной зоны. Преобразится в скором времени и Клубный бульвар. Как пояснили в городской администрации, уже состоялся конкурс на продолжение его обустройства. И, возможно, к зиме значительную его часть также успеют благоустроить.

Ольга ГАМАНОВИЧ
Фото Егора Гамановича


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ