БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ И ШОУ – «В ОДНОМ ФЛАКОНЕ»

0
322

Невероятно, но факт! Дивногорск на один день стал центром притяжения для сотен человек со всех концов России. Что их привело на берега Енисея? Не пытайтесь угадать! Это никак не связано ни с Красноярской ГЭС, ни со строительством нового пешеходного виадука в п. Молодежном, ни с тем, что в Дивногорске, якобы, пройдут соревнования конькобежцев или горнолыжников Универсиады-2019 (увы, но наш город не будет площадкой этого спортивного форума). Нет, ничего подобного. Центром притяжения для наших гостей стал автодром Дивногорского техникума лесных технологий (ДТЛТ).

Для непосвященных – это район «чертова моста». Ну, того самого, с которого еще совсем недавно устраивали экстремальные прыжки на «тарзанках». На этот раз жители Владивостока, Улан-Удэ, Кемерова, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга и других больших российских городов приехали к нам не ради экстрима. Все они – участники мероприятия под названием «КомацуДейз». Именно Дивногорск стал площадкой для презентации образцов новой лесозаготовительной техники известной компании. Ее доставили на берега Енисея прямиком из Санкт-Петербурга, где располагается головной офис российского представительства известной в мире фирмы. И в минувший вторник, 5 сентября, компания «Комацу» представила новенькие, сверкающие краской и огнями машины дилерам и специалистам со всей страны. Представление прошло в необычной форме. Гостям нашего города не просто показали технику и рассказали о ее возможностях. Каждый своими глазами увидел, как она может валить и собирать лес на крутых склонах. Организаторы мероприятия устроили настоящее шоу, и это было впечатляюще! Демонстрацией возможностей лесозаготовщиков дело не ограничилось. Участники дилерского семинара могли не только задать интересующие их вопросы, но и залезть в кабину оператора любой машины и даже самостоятельно проехать в ней по полигону, где проходила презентация.
Такой интерес к Дивногорску со стороны производителей техники и дилеров объясняется просто: на базе ДТЛТ на протяжении нескольких лет ведется подготовка операторов лесозаготовительных машин – харвестеров и форвардеров – для предприятий лесного комплекса. К нам приезжают учиться будущие машинисты этой техники из районов Красноярского края, соседних регионов и всей Сибири! Поэтому выбор Дивногорска не был случайным.
– В России работают 13 дилеров компании, и 34 сервисные точки обслуживают наши машины, – сообщил Яри Алахухтала, глава филиала ООО «Комацу СНГ», гражданин Финляндии. – За всю историю нахождения нашей компании в России мы всего лишь второй раз организуем здесь подобное мероприятие. Спрос на лесные машины в вашей стране высок, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке. И это подвигло нас провести мероприятие в Дивногорске. Мы здесь еще и потому, что у нас прекрасные взаимоотношения с Дивногорским техникумом лесных технологий. Наш филиал также сотрудничает со многими компаниями и подрядчиками, которые оказывают услуги по заготовке леса.
– Столь масштабное мероприятие мы впервые провели в 2015 году. Но на той площадке было всего три машины, а в Дивногорск привезли целых семь единиц техники, не считая той, что уже имеется у местного техникума, – отметил директор по продажам и маркетингу компании «Комацу форест» Тимофей Богатенко. – Такой формат мероприятия дает возможность клиентам ощутить атмосферу «Комацу», наше гостеприимство и радушие. Мы даем им возможность тест-драйва на месте, и, что немаловажно, совершенно бесплатно.
Основные цели организаторов мероприятия – показать новые разработки в производстве лесных машин, а также представить интересные и полезные функции новой техники дилерам и представителям компаний, занимающихся лесозаготовкой. И все это в ходе яркой презентации и с помощью лесотехнического шоу. Примечательно, что часть уникальных машин уже нашла своих покупателей, несмотря на высокую стоимость новинок. Судя по всему, их технические возможности впечатлили участников мероприятия.
В заключение отметим, что интерес к такому, казалось бы, узкопрофессиональному мероприятию проявили не только специалисты, но и простые горожане. Хотя никаких объявлений о том, где и когда оно состоится, не было. Люди добирались до автодрома «своим ходом». По оценкам организаторов, на лесотехническом шоу присутствовало порядка 200 человек. Немало. Но эта цифра была бы в несколько раз больше, если бы информацию о мероприятии дали заранее. Впрочем, это дело организаторов, а мы лишь доносим информацию до наших читателей.

Александр СПИРИН
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ