ПРОХОДНЫХ МАТЧЕЙ НЕ БЫЛО

0
240
С. Бекасов в шлеме викинга

В программе спартакиады были и командные соревнования по шахматам. Честь Дивногорска защищали члены шахматного клуба «Дебют», который организован при библиотеке им. Герцена.
В состав команды по регламенту входили двое мужчин и одна женщина. В дивногорской команде все участники – кандидаты в мастера спорта: Евгений Бурмакин, Александр Попов, Наталья Зыбина. Представителем был заявлен Сергей Бекасов. Однако накануне игр Александр внезапно заболел, пришлось Сергею его заменить и включиться в борьбу. Нынче не было слабых команд. Об этом говорит уровень участников. Играло всего 10 команд из Дивногорска, Железногорска, Сосновоборска, Красноярска (Советский район), Минусинска, Ачинска, Канска, Назарова, Лесосибирска. В мужском турнире играл один гроссмейстер, три мастера спорта и всего один перворазрядник, остальные – действующие кандидаты в мастера спорта. У женщин – один мастер, два перворазрядника, остальные – кандидаты в мастера спорта.
Проходных матчей в турнире не было. Буквально все игры шли до «флажков». А вот неожиданностей хватало. Наша команда обыграла шахматистов из Канска со счетом 3:0, а те в свою очередь нанесли поражение красноярцам с таким же показателем – 3:0. Дивногорцы, увы, тоже не избежали катастрофы, проиграв «всухую» железногорским мастерам, тем самым почти исключили себя из борьбы за лидерство. А вот второе место в итоге наши ребята заняли уверенно, вслед за командой Железногорска. Третьими стали шахматисты Сосновоборска – правда, только по дополнительным показателям.
Нельзя не отметить, какую важную роль в успешном выступлении команды сыграл начальник отдела физкультуры, спорта и молодежной политики г. Дивногорска Николай Калинин. Благодаря ему участники «Дебюта» сумели достойно выступить и в личном первенстве края по шахматам среди школьников.

В. Костеренко, тренер по шахматам
Фото со странички «ВКонтакте» https://vk.com/club57925950


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ