ЕСТЬ РАБОТА – НЕТ ЖИЛЬЯ. ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ, НО НЕТ РАБОТЫ

0
235

Что будет с Дивногорском в скором будущем?

Как известно, в нашем городе существует серьезная проблема с жильем для молодых специалистов.
И это одна из причин, почему выпускники красноярских вузов и даже дивногорских техникумов (многие из которых – иногородние) не горят желанием ехать сюда жить и работать. Несмотря на привлекательность Дивногорска, как экологически чистого и в социальном отношении благополучного города. Да, для выпускников с вузовскими дипломами в городе не так много сфер деятельности, где можно было бы реализовать себя, и не столь заманчивы карьерные перспективы.

ГДЕ ЖДУТ ВЫПУСКНИКОВ?

По-настоящему привлекательных предприятий для амбициозных молодых людей у нас, по сути, всего три – Красноярская ГЭС, ЗАО «Техполимер» и ООО «ЛМЗ СКАД». Да, есть еще сфера ЖКХ, в которой, несмотря на «острую» конкуренцию, царит безраздельная монополия муниципальных предприятий, оказывающих услуги по предоставлению коммунальных ресурсов и населению, и тем же муниципальным учреждениям образования, культуры, спорта (хотя последних уже фактически нет) и т.п. Об управляющих компаниях пока говорить особо не хочется. Слишком «мутная» эта сфера, и фактически нет ни одного ООО, о котором можно было бы сказать: вот пример для подражания, как надо вести бизнес в ЖКХ! О конкуренции, как средстве, которое способствует повышению качества и эффективности работы управляющих компаний, лучше умолчу. Каких-то ярких примеров кардинального улучшения ситуации с обслуживанием жилфонда после раздела дивногорского рынка ЖКУ не припоминаю. Новые скамеечки у подъездов, цветы в вазонах и т.п. все же к качеству и эффективности имеют косвенное отношение. И вряд ли, когда на УК поступает очередная жалоба жильцов в горадминистрацию или в Службу строительного надзора и контроля края, проверяющие, глядя на такие мелочи, умиляются и ставят «плюсики» в своих отчетах. Но не будем сейчас подробно останавливаться на проблемах сферы ЖКХ. Поговорить об этом можно всегда, тема обширна и неисчерпаема. Спасибо работникам ЖКХ хотя бы за чистоту в наших подъездах и во дворах.
Более прозаичный, но не менее важный для молодых горожан и тех, кто хотел бы осесть в Дивногорске, вопрос: куда податься выпускнику с дипломом того же СФУ или другого, менее раскрученного вуза?
ПАО «Красноярская ГЭС» – замечательное предприятие для желающих себя реализовать молодых инженеров-энергетиков. Коллектив гидростанции небольшой, для работников действует полный пакет соцобеспечения – ежегодный отпуск, медобслуживание, скидки на отдых в санатории/курорте, нет особых проблем с досугом для молодых: занимайся спортом, развивайся культурно, а вышедших на пенсию специалистов объединяет совет ветеранов КГЭС. Здорово! Быть зачисленным даже кандидатом в штат такого предприятия – большая удача для молодого человека, не имеющего каких-либо связей в «ЕвроСибЭнерго», либо знакомых и родственников в руководящих кругах гидростанции. Но улыбается такая фортуна немногим. Поэтому даже если есть «красный» диплом и имеется опыт работы в сфере энергетики, – не факт, что вас пригласят хотя бы на собеседование. Но больше всего волнует молодежь вопрос: где жить? Вот что главное для молодого специалиста. Конечно, можно снять квартиру или «гостинку». Дивногорск в смысле цен на аренду недвижимости значительно дешевле краевого центра. Но даже 8–10 тыс. в месяц за жилье для начинающего инженера – деньги отнюдь не маленькие.
А зарплата на станции, как известно, очень сильно дифференцирована. Честно говоря, не знаю и даже не выяснял, какую зарплату могут предложить новичку на КГЭС. Но тем, кто пишет в резюме: «…желаемый уровень з/п – 50 тыс. и выше», скорее всего ответят отказом. Скромнее надо быть. Раза в два, как минимум. Соответственно, и съем жилья для проживания в Дивногорске уже не кажется претенденту на возможную вакансию в гиганте российской гидроэнергетики таким уж простым и посильным делом. И энтузиазм с переездом в тихий и вполне себе благополучный Дивногорск проходит…
ЗАО «Техполимер» – успешно развивающееся предприятие, куда зазывают и молодежь, и опытных специалистов. Так прям и говорят: милости просим к нам! И много чего хорошего расскажут и покажут, если вы туда приедете ради любопытства или трудоустройства для. Все замечательно, но… жилья вам не предоставят – ни временного, ни постоянного, ни за деньги – никакого. Опять же заработок для молодых на флагмане дивногорской полимерной промышленности не бог весть какой. Раньше опытных специалистов зазывали на 30–40 тыс. (соответственно, новичкам платили поменьше). Возможно, теперь порядок цифр изменился, но, думаю, несущественно.
ЛМЗ СКАД – еще одно предприятие, которое возникло в свое время фактически на руинах завода НВА. Точнее, завод тогда еще работал, но уже был запущен механизм развала. Вслед за потерей целого производственного корпуса вскоре «почил в бозе» и весь ДЗНВА. А вот СКАД вначале расцвел, затем, если уместно такое слово применительно к предприятию, «заматерел», но ныне (несмотря на уверения руководства, что все хорошо) как-то застыл, что ли. Информация о состоянии дел на заводе просачивается редко, и для внешнего мира предприятие полностью закрыто. Но городок у нас маленький, поэтому «кто-то что-то кому-то» и сболтнет. Говорят, например, что новый собственник в лице РУСАЛа не намерен развивать производство и поднимать з/п персоналу. А раньше только о расширении производства и говорили. Зарплаты там, по имеющейся информации, неплохие, но не выше среднего уровня по краю, да и в городе СКАД – не лидер. И опять же возникает вопрос жилья. Его предприятие тоже никому не предоставляет. И по-прежнему часть специалистов ежедневно ездит на работу в Дивногорск из краевого центра.

Александр Спирин


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ