СПОРТИВНЫЙ АЗАРТ НЕ ЗАМОЧИТЬ!

0
158

Казалось, что в этот день от дождя отсырело все: деревья с пожухлой листвой, увядающая трава и даже дорожный асфальт. Словно свинцовые тучи решили выплакать все накопившиеся слезы именно в момент, когда в Дивногорске должны состояться грандиозные соревнования – Всероссийский день бега «Кросс нации–2017».

Этот спортивный праздник уже давно полюбился многим поклонникам спорта и здорового образа жизни. Традиционно в нашем городе он проходит в конце сентября, и погода, откровенно говоря, не балует теплыми лучами осеннего солнышка. Но День бега с каждым разом становится все более популярным.

Вот и в минувшее воскресенье во дворе школы № 4, где был объявлен сбор участников массового забега, было весело и оживленно. По всем тропинкам и дорожкам к регистрационным пунктам спешили спортсмены, а вместе с ними и группы поддержки: тренеры, друзья, родственники.
– Честно признаться, мы не ожидали такого большого числа участников, – поделился начальник отдела физкультуры и спорта Николай Владимирович Калинин. – Думали, что проливной дождь нарушит все наши планы, и бегунов будет мало. Однако, мы не дооценили дивногорских спортсменов.
Действительно, в холле школы № 4, куда из-за непогоды перенесли торжественную церемонию открытия Всероссийского дня бега, что называется, яблоку негде было упасть.
– Как можно было не прийти? – ответил вопросом на вопрос розовощекий парнишка Кирилл. – Я вообще люблю спорт и участвую в забеге уже не в первый раз, мне это нравится. А тут еще и тренеру пообещал, он на меня рассчитывает, что я приду, выступлю. Неужели какой-то дождь мог бы помешать? Нет, конечно. Ну, вымокну… Так приду домой и переоденусь.
Наверное, в словах юного участника действительно есть слова правды. Ну, посудите сами, разве может сломить настоящий спортивный дух непогода? Конечно, нет. Кстати, словно смилостившись над участниками, дождь на какое-то время прекратился и дал возможность первым стартовавшим остаться сухими. За ними – самыми юными бегунами – было интересней всего наблюдать. Неподдельный азарт в глазах, стремление к победе – вот что было написано на лице каждого из них. Многих поддерживали родители, и, не выдержав спортивного накала страстей, некоторые мамы и папы присоединялись к своим чадам, бежали рядом, подбадривая задорными выкриками. Километровая трасса, которую преодолевали ребятишки 2008 года рождения и младше, кому-то далась с трудом. Но, что удивительно, малышня справилась, к финишу пришли абсолютно все. Такому упорству, преодолению самого себя можно только позавидовать.
Не менее азартно и интересно состоялся и забег на два километра (ребята 2002–2007 годов рождения). Здесь к финишу устремились уже более опытные, по сравнению с младшими, мальчишки и девчонки и намного профессиональнее отнеслись к дистанции. Стартовали расчетливо, стараясь равномерно распределить силы на все этапы трассы.
Сложнее всего пришлось бегунам из самой взрослой возрастной группы (1999 год рождения и старше).
И дело даже не в том, что им надо было бежать аж четыре километра. Просто вновь зарядил дождь – противный, холодный, осенний… К финишу все вымокли вплоть до последней нитки.
– Не беда, – смеялись многие. – Нас ведь ждет горячий чай и сладкие угощения!
Вот таким задорным и жизнерадостным запомнился дивногорцам Всероссийский день бега «Кросс нации–2017». Были здесь и азартные старты, и счастливые финиши, и самое главное – любовь к спорту и здоровому образу жизни. Это никаким дождям замочить не удастся.

Ольга ГАМАНОВИЧ
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ