ВСЕ ЛИ ДОСТОЙНО ОБСУЖДЕНИЯ И ВОСХИЩЕНИЯ?

0
69

Безусловно, «новостью номер один» на прошлой неделе для меня – как, наверное, и для сотен тысяч других жителей Красноярского края – стала отставка губернатора Виктора Александровича Толоконского. Сказать, что она была неожиданной, пожалуй, нельзя. Слухи об этом стали появляться задолго до обозначенного события.
И вот оно произошло. Вскоре Президент подписал его рапорт об уходе и на следующий день назначил в нашем регионе временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края Александра Усса. А вместе с этим, в соответствии с законодательством, статус «врио» получили все члены правительства.
Сегодня в СМИ активно обсуждаются возможные кандидатуры на пост будущего главы региона. А тем временем, жизнь в крае идет своим чередом: строительство объектов к универсиаде продолжается, ремонт дорог идет. Продолжают работать магазины и развлекательные центры, в Красноярск по-прежнему едут звезды российской эстрады с концертами. Как это ни странно, но отставка губернатора, хоть и стала главной новостью, но практически не взволновала рядовых граждан. Например, гораздо больший интерес у наших земляков вызвали новинки в телеэфире. Да вот хотя бы премьеру шоу «Я могу» на Первом канале пересмотрели практически все окружающие меня соседи. А на следующий день активно восхищались участниками проекта, обсуждали: кто-то там вбивал гвозди голыми руками, а кто-то жевал электрические лампочки (при этом утверждал, что если тщательно пережевать стекло, для пищеварительного тракта никакого ущерба не последует). Хм… не знаю, не знаю… Наверное, на месте ведущего Леонида Якубовича я бы все же поспорила с этим. Однако, в планы Якубовича это явно не входило. Он восхищался и сыпал шутками, зрители аплодировали. Правда кое-кто во время показа самих номеров прикрывал глаза (видимо, психика не выдерживала). Если честно, то от увиденного я сама осталась далеко не в восторге. Я считаю, что талантом все же нужно восхищаться, а не зажмуриваться от ужаса во время его презентации. Да и вообще – можно ли назвать талантом показанные действия? Я, замужняя дама, долго думала над тем, что же такого потрясающего делает здоровенный мужик, прибивая сковородки к стене без помощи молотка? Даже не знаю, как бы повела себя я, обнаружив у своего супруга такие данные. Не думаю, что очередная прибитая к стене сковородка, пусть даже и голой рукой, вызывала бы во мне бурю восторга, и я с трепетным чувством кидалась к любимому на шею со словами: «Дорогой, а давай ты прибьешь еще одну! Это так потрясающе!..». В общем, после просмотра этой программы в душе остался неприятный осадок. До чего все же измельчали продюсеры подобных проектов. К сожалению, пришла к выводу, что изобретательность отечественных шоуменов сегодня оказалась весьма примитивна. На что способны – то и предъявляют. А мы, рядовые граждане, проглатываем это, как горячие пирожки. А кто-то, чего доброго, еще и пробует повторить увиденное в домашних условиях. Мол, а чего – а вдруг и я так смогу? И после тоже окажусь на Первом канале и прославлю этим появлением свою малую Родину. А о том, что в результате подобных экспериментов можно навредить своему здоровью, и не задумывается. Теперь я понимаю, почему дежуривший на проекте врач скорой помощи, который периодически попадал в кадр, был с мрачным выражением лица. Не ровен час – завтра ему придется откачивать таких смельчаков, отважившихся повторить показанные в эфире номера…
Согласитесь, ведь есть же и другие способы прогреметь на всю страну, причем без вреда для здоровья. Как, например, 90-летняя красноярская пенсионерка баба Лена, которая прославилась благодаря своим путешествиям по миру. Она побывала во Вьетнаме, Доминикане, Германии, Испании и ряде других стран.
Также баба Лена стала героиней ряда телепередач. она уже участвовала в съемках для российских и иностранных каналов. Кроме того, недавно приняла участие в съемках нового шоу Первого канала под названием «Старше всех!», посвященного активным пенсионерам.
Наша землячка и себе не дает скучать, и дарит позитив всем окружающим. Думаю, именно таких примеров и должно быть гораздо больше.

Ольга ГАМАНОВИЧ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ