ШИРОТУ ДУШИ ОЦЕНИЛИ НЕ ВСЕ

0
285

Ярким и безоблачным выдалось утро минувшей субботы. И пусть в воздухе уже ощущалось присутствие осени (несмотря на синее небо и яркие солнечные лучи было достаточно прохладно), настроение все же оставалось приподнятым, а душа жаждала праздника. И он, к слову сказать, был намечен. Ведь в этот день в Дивногорске проходила традиционная осенняя продовольственная ярмарка.

Веселая музыка доносилась от площади у ДК «Энергетик» еще задолго до начала мероприятия. Производители сельскохозяйственной продукции, съехавшиеся в Дивногорск из разных районов края (Березовского, Уярского, Сухобузимского, Балахтинского и многих других), с увлечением раскладывали товар по прилавкам. Дело оставалось за малым – сюда должен был собраться народ (он же и зритель, и покупатель в одном лице). Однако, по какой-то причине, дивногорцы особо не спешили принять участие в осеннем разгуляе.
Вот уже и скоморошьи трубы просигналили, и на сцене появились веселые ряженые, а горожан вокруг – единицы. Признаться, даже неловко стало за наших земляков. То они жалуются на нехватку увеселительных мероприятий в городе, а когда те случаются – просто-напросто игнорируют их. Так получилось и в этот раз. Ярмарка пестрела разнообразием представленного товара и разноцветными, зажигательными номерами от творческих коллективов, а вот вниманием самих горожан была, к сожалению, обделена.
– Чему тут радоваться, – хмуря брови, бросил сквозь зубы один из покупателей. – Денег у людей нет, а цены кусачие. В моем понимании, на ярмарке должна быть возможность хоть что-нибудь купить по более низкой цене. А тут такое чувство… Как будто производители приехали в город нефтедобытчиков, у которых денег куры не клюют.
А у нас откуда такие деньги? Килограмм колбасы больше 500 рублей стоит.
По счастью, в дурном расположении духа оказались не все дивногорцы. У некоторых палаток даже выстраивались очереди.
– Купили и масло сливочное, и мясо свежее, – с улыбкой похвасталась покупками Галина Васильевна Кропоткина. – Я довольна. Да еще и концерт хороший нам показали, ухожу с ярмарки в хорошем расположении духа.
– Многие покупатели обижаются, глядя на ценники, – поделился с нами продавец из Уяра, – но я с этим не согласен. Мясная вырезка стоит всего 330 рублей. В любой мясной лавке краевого центра за нее придется отдать от 600 до 700. А здесь мясо мы предлагаем практически по себестоимости.
Так или иначе, но котомки потребителей постепенно наполнялись: кто-то брал свежую ягоду (бруснику, клюкву, чернику), садоводы активно торговались у площадки с саженцами плодово-ягодных культур. Детвора лакомилась разноцветными леденцами, сладкой ватой и вкусными вафлями. Все желающие могли покататься на лошади и принять участие в игровых забавах, проводимых артистами ДК.
Надо отдать должное организаторам – задумка была хорошей, время выбрано подходящее, да и погода не подвела. Лишь только к концу праздника солнышко спряталось за тучи, и стало гораздо прохладнее (словно небеса отразили грустное настроение горожан). Обидно, что в этот раз немногие из дивногорцев воспользовались возможностью хорошего времяпровождения с пользой для себя, для семьи или друзей, предпочтя празднику что-то другое.

Ольга ГАМАНОВИЧ
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ