ЮНЫЕ ПЕРВОПРОХОДЦЫ

0
169

Дети впервые сыграли во флорбол

Третьеклассникам школы № 4 довелось стать первыми участниками городского турнира по флорболу (так называемому «зальному хоккею»), организованного Домом детского творчества. Этот вид спорта в Дивногорске потихоньку развивается на протяжении примерно последней десятилетки, но увлекаются им в основном взрослые. Однако с этого года в ДДТ открыли объединение, где школьников обучают навыкам этой игры с мячом.

Ребят тренирует педагог дополнительного образования Максим Каракатов – бывший красноярец, ранее занимавшийся хоккеем с мячом. Несколько лет назад он услышал про флорбол, попробовал в нем свои силы и в итоге пристрастился к достаточно молодой спортивной забаве. Причем до такой степени, что решил обучать этой игре детей.
– Совместно с учителями школы № 4 мы придумали однодневный турнир, чтобы заинтересовать ребят, – отметил Максим Каракатов, – чтобы они узнали об этом виде спорта и в дальнейшем приходили в ДДТ заниматься. Но сразу скажу, для меня это первый опыт проведения детских соревнований по флорболу.
Дебютировать пришлось и самим школьникам. Один только вид флорбольных клюшек и необычного пластикового мяча донельзя их удивил. Долгожданный свисток – и первые команды ринулись в бой, кучно и неустанно бегая за круглым снарядом, который никак не хотел поддаваться юным спортсменам-новичкам. Периодически сфера все-таки оказывалась в непосредственной близости у ворот, и самые шустрые своего шанса не упускали, поражая цель и приводя в дикий восторг партнеров по команде. Хорошенько подготовились и болельщики, которые пришли на турнир с плакатами в поддержку своих одноклассников.
– Никогда раньше не участвовал в таком виде спорта, – отметил Артем Забелин из 3 «Б» класса. – Непередаваемые ощущения, когда бежишь по залу с клюшкой и забиваешь гол, а тебя все поздравляют. Но забивать здесь сложно и непривычно. Хочу научиться, поэтому сразу же записался на флорбол.
– Меня решили поставить в ворота, и было страшно, когда мяч летел в мою сторону, – рассказала ученица 3 «А» класса София Перепелица, не скрывая довольной улыбки. – Еще и против подружки пришлось играть. Хорошо, что это был не хоккей и не футбол… Там вообще ужас. Но я бы еще поиграла здесь, может, даже в секцию записалась бы. Просто уже хожу на сноуборд и в других кружках занимаюсь, поэтому не смогу совмещать. Хотя мне понравился флорбол.
Отметим, что среди мальчишек первое место занял 3 «А» класс, одержавший победу в стартовой игре против 3 «Б», а затем закрепивший свой успех ничьей в матче против 3 «В», которому досталось лишь третье место. Одноклассницы проигравших ребят не захотели мириться со званием слабейших и в девичьих соревнованиях сумели привести свой третий «В» к чемпионству, чему несказанно радовались.
– Турнир получился веселым, – резюмировал главный судья Максим Каракатов. – Конечно, никакой тактики у ребят не было. Она придет лишь со временем, после долгих тренировок. Главное – это чистые и неподдельные эмоции на лицах детей. Каждый из них сегодня выкладывался на сто процентов и очень хотел победить. Так что и я получил море позитива, не только сами дети.
Добавим, что все команды были награждены почетными грамотами. А победители получили по коробке «Чокопая».

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

Мальчики.

3 «А» – 3 «Б». 1:0;

3 «В» – 3 «А». 1:1; 3 «Б» – 3 «В». 3:0.

Девочки. 3 «А» – 3 «Б». 2:0;

3 «В» – 3 «А». 1:0; 3 «Б» – 3 «В». 1:1.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Мальчики.

Третье место – 3 «В» (1 очко);

второе место – 3 «Б» (3 очка);

первое место – 3 «А» (4 очка).

Девочки.

Третье место – 3 «Б» (1 очко);

второе место –3 «А» (3 очка);

первое место – 3 «В» (4 очка).

Степан Ратников, руководитель Школы журналистики ДДТ

«Дивногорские юнкоры»

Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ