Дивногорск не избалован большим количеством учреждений, имеющих право на оказание населению услуг медицинского характера. В отличие от жителей краевого центра, где сосредоточены десятки медцентров (как узкоспециального профиля – офтальмология, гинекология, урология и т.д., так и с набором услуг по диагностике и лечению заболеваний различных органов и систем человеческого организма), у нас до сих пор не было альтернативы государственной Дивногорской межрайонной больнице. Потому жители муниципального образования в случае крайней необходимости обращаются за помощью именно в красноярские платные клиники и организации. Но теперь ситуация изменилась.
В минувший четверг, 12 октября, состоялось открытие частного медицинского центра «ЮМЕД». В трехэтажном здании на ул. Школьной будут оказывать медуслуги разных направлений: первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной медико-санитарной помощи. По словам руководителей учреждения, медцентр «ЮМЕД» получил положительное санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию на право осуществления медицинской деятельности в различных областях современной медицины: лабораторной диагностики, терапии, дерматовенерологии, кардиологии, мануальной терапии, неврологии, онкологии, оториноларингологии, офтальмологии, эндокринологии и т.д.
На открытии учреждения присутствовали руководители города, депутаты горсовета, руководители предприятий и учреждений, представители городских общественных организаций, ветераны Дивногорска, журналисты местных СМИ.
– За платными медуслугами дивногорцы едут в настоящее время в Красноярск. Поэтому мы решили организовать медицинский центр, чтобы гражданам было удобно получать их в своем городе, – сказал Алексей Анатольевич Юдин, директор учреждения, отвечая на вопрос, почему он решил развивать бизнес в сфере медицины. – Основные виды услуг, которые мы планируем оказывать, – это ультразвуковая и лабораторная диагностика, стоматология. Кабинеты стоматологов и узкие специалисты начнут работать уже в ближайшее время. Возможность проводить медкомисии, профосмотры появится чуть позже. Для работы в нашем центре мы привлекаем опытных специалистов из Красноярска.
– Открытие любого социального объекта для нашего города – это благо, – отметила первый заместитель главы города М.Г. Кузнецова. – У людей должен быть выбор и качества, и количества услуг. Поскольку многие горожане обращаются в частные медучреждения Красноярска, то теперь у них будет прекрасная возможность отказаться от таких поездок и все услуги получать в открывающемся сегодня учреждении, получившем лицензию на более чем 50 видов медицинской деятельности. И это благо для жителей города. Будем надеяться, что качество оказываемых медицинских услуг в Дивногорске будет улучшаться. В том числе и в нашей больнице.
На вопрос: кто может стать клиентом этого центра? – Марина Георгиевна ответила так:
– Думаю, таковых довольно много. У горожан есть востребованность в услугах узких специалистов – невропатолога, эндокринолога, уролога, гинеколога и др. Здесь будут работать специалисты краевого центра, имеющие немалый опыт. Надеюсь, платные услуги будут доступны населению Дивногорска. Во всяком случае, руководители учреждения заверяют, что цена на медицинские услуги будут немного ниже, чем в краевом центре.
– Я благодарен собственникам, которые столкнулись с множеством проблем, но, тем не менее, открытие медцентра состоялось, – сказал глава города Е.Е. Оль. – Хотел бы пожелать благодарных клиентов и чтобы жители нашего города запомнили адрес учреждения, по мере необходимости здесь появлялись. Удачи вам!
Перерезать традиционную ленточку на входе в новое здание было доверено главе города Е.Е. Олю, председателю горсовета Ю.И. Мурашову и директору медцентра А.А. Юдину. Затем все присутствовавшие на открытии смогли пройти внутрь учреждения, осмотреть врачебные кабинеты, оценить их комфорт и удобство. Особый интерес у гостей центра вызвала информация по услугам лабораторной диагностики, т.е. о возможности сдать необходимые анализы. А первых посетителей и пациентов в медцентре ждут уже 23 октября.

Александр СПИРИН
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ