И В ФОТОГРАФИИ ОН ЗНАЕТ ТОЛК

0
280

Вы знаете, в чем изюминка нашего городка? Я скажу. Мы все здесь – близкие люди. И неважно, проживаем мы в одной квартире, на одной лестничной площадке или улице. Мы встречаемся в магазинах, на праздничных мероприятиях, на прогулке… И не имеет значения, знакомы ли лично или просто ездим вместе на работу в одном автобусе. Мы – не чужие друг другу, жители большого многоквартирного дома под названием Дивногорск.
Рубрика «Герой номера» уже не первый год знакомит с нашими соседями. Сегодня хотим представить вам очередного жителя нашей «многоэтажки».
Он педантичен. Увлекается фотографией, путешествует и профессионально играет на ударной установке. Рассказывает, что когда был моложе, играл в музыкальных коллективах, выступавших в красноярских ресторанах. Он ценит свое начальство, любит работу и российский автопром. А еще 17 ноября наш герой празднует свой 70-й день рождения. Знакомьтесь: Александр Сергеевич Парамонов.
В Дивногорск он приехал совсем еще мальчишкой в далеком 1961 году из маленького шахтерского городка Осинники Кемеровской области. Отсюда же призывался в армию, служил во Владивостоке. Рассказывает, что попал тогда в самый разгар советско-китайского пограничного конфликта на острове Даманский.
Практически сразу по возвращении со службы женился. С супругой Ниной Ильиничной, которая увлекается цветоводством, они живут в браке почти 50 лет. Александру Сергеевичу нравится фотографировать флористическую коллекцию своей жены, и эта совокупность увлечений идеально отражает одну из граней взаимопонимания и партнерства в браке.
Наш герой ведет активный образ жизни и без работы не оставался никогда. С удовольствием рассказывает, как трудился водителем в городском суде у председателей: Н.Г. Поповой, Н.С. Накорякина, Ю.С. Гончарова. О каждом из них он помнит и желает им хорошего здоровья.
Последние семь лет Александр Сергеевич трудится в МУПЭС. Работа ответственная, в течение дня через проходную, где его рабочее место, идут сотни людей. С кем-то надо пообщаться, кому-то что-то подсказать, ну и, конечно же, быть бдительным! Своего начальника – Владимира Афанасьевича Горбунова – Александр Сергеевич называет не иначе как «золотым человеком», который заботится о своих подчиненных и всегда найдет время для общения со всеми, кто в этом нуждается. Таковы будни героя нашей рубрики.
Ну, а в свободное от трудовых обязанностей время А.С. Парамонов проводит в путешествиях. Расстояния для него – не проблема. Говорит, что четыре–пять часов до Минусинска за рулем своего автомобиля преодолевает легко. Всегда радуется, встречаясь со своими друзьями в Хакасии. Часто приезжает на Саяно-Шушенскую ГЭС, фотографирует – материала для этого хоть отбавляй, юг Красноярского края просто поражает своей красотой. А в Минусинске на протяжении нескольких лет проходит праздник «День помидора». Этот яркое, интересное и красочное мероприятие ежегодно собирает огромное количество садоводов-любителей. Обладатель самого крупного и «весомого» помидора получает ценный приз. Александр Сергеевич старается запечатлеть этот момент на свой фотоаппарат, и, возможно, наши потомки когда-нибудь оценят его вклад в искусство фотографии.
Общаясь с этим интереснейшим и многогранным человеком, вдруг понимаешь, как много мы упускаем, когда бежим среди многих других на работу, несемся без оглядки, боясь опоздать по делам. Но тем, кто находится рядом, порой так нужно наше внимание! Давайте знакомиться с соседями по лестничной площадке, чаще общаться. А нашему уважаемому юбиляру мы хотим пожелать доброго здравия, чтобы близкие и любимые люди всегда были рядом, и чтобы он еще много-много лет оставался таким же активным, многосторонним и отзывчивым человеком!

Ольга Фролова
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ