НЕТ МИЛЛИАРДА? ИДИ В… ПРЕЗИДЕНТЫ!

0
267

За время перерыва в выходе нашей рубрики произошло множество событий в стране и в мире, достойных внимания и заставляющих поразмышлять.
Самая обсуждаемая сегодня тема, кроме несостоявшейся официальной встречи Трампа и Путина на саммите во Вьетнаме, это намерения двух светских дам и одного бывшего миллиардера баллотироваться в президенты России. Первой о своих президентских амбициях заявила Ксения Собчак, бывшая ведущая телепрограмм «Блондинка в шоколаде» и «Дом-2». Ксения Анатольевна свое решение объяснила просто: «Я – это строка «против всех» в избирательном бюллетене». Мол, если раньше вы не хотели голосовать за предложенных кандидатов и не ходили на выборы, то теперь голосуйте за меня. Пока никакой предвыборной программы и стратегии проведения предвыборной кампании у блондинки нет. Не факт, что ей удастся собрать 300 тыс. подписей в свою поддержку, необходимых для регистрации в качестве кандидата в президенты. Хотя сторонники у нее, безусловно, имеются, но для победы на выборах их не хватит.
Еще одной претенденткой на пост президента объявила себя Екатерина Гордон. Дама тоже хорошо известная. С Собчак ее роднит тот факт, что фото обеих дам в период их беременности появлялись в мужских журналах. Перспективы Екатерины попасть в число кандидатов на высший пост в РФ выглядят еще более туманными, чем у К. Собчак. Третьим в компанию блондинок затесался эпатажный бизнесмен Сергей Полонский. Тот самый, который посылал всех, у кого нет миллиарда, «в задницу». Теперь у него миллиарда нет, но по указанному им самим маршруту он не горит желанием идти. Зато вознамерился пойти в президенты. Как вам такие претенденты? Считаю, не стоит превращать выборы президента в цирк и допускать до участия в них «клоунов». Будет, конечно, весело и местами просто до слез. За кандидатов-«весельчаков» наверняка проголосует определенная часть электората. Российской политической элите, как воздух, нужны перемены, новые лица. Но для веселья время что-то уж больно неподходящее…
Новые обвинения против российских спортсменов выдвинули Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Под подозрение в употреблении допинга попали российские лыжники – триумфаторы Игр в Сочи. Да, всего лишь под подозрение в том, что они употребляли запрещенные препараты. Тем не менее, их лишили наград и отстранили от участия не только в предстоящей Олимпиаде в корейском Пхёнчхане, но и вообще во всех соревнованиях. Доказательств, что они выступали под допингом, нет! Однако спортивные чиновники уже задумываются об отстранении всей российской команды от участия в Зимних Олимпийских играх–2018. И это буквально за три месяца до их начала! Иначе как спланированной акцией против российского спорта назвать это трудно. О каких принципах олимпизма тут можно говорить! Это же беспредел на международном уровне! Презумпцию невиновности никто не отменял, но чиновники от МОК плевать хотели и на нее, и на свои же правила. Так и хочется крепко выразиться…
Наших футболистов от участия в домашнем Чемпионате мира отстранять, думаю, не станут. Сборная России под руководством Станислава Черчесова пока проводит товарищеские игры с другими командами. В минувшую субботу на обновленной арене «Лужники» соперниками российских футболистов были аргентинцы, ведомые самим Лионелем Месси. Конечно же, никто не ждал, что наши смогут обыграть одну из лучших команд мира. Поражение со счетом 0:1 получилось вполне достойным, а вот игра россиян не впечатлила. Увы…
Зато красноярский «Енисей» рвется в высшее общество российского футбола. Команда единолично лидирует в чемпионате первого дивизиона и в очередном матче уверенно обыграла «Тамбов» из Тамбова – 2:0. Если не сбавит оборотов, то в следующем году соперниками красноярцев будут питерский «Зенит», ЦСКА, «Спартак»… Мечты сбываются!

Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ