Жизнь, которой можно гордиться

0
268

В преддверии замечательного и доброго праздника, именуемого День матери, наша рубрика представляет вам женщину, которая во всей полноте, абсолютно реализовалась в этой жизни. Мама, бабушка, прабабушка и просто очень хороший человек – все эти эпитеты про героиню нашей сегодняшней истории. Татьяна Карловна Брагина встречает меня в дверях УК «Независимая компания», где она трудится уборщицей вот уже 4 года. Скромная и приветливая, она из категории людей, располагающих к себе одним только взглядом.
Каждый человек по-своему уникален и интересен, и за сухими данными биографии всегда прячется целая жизнь. Яркая, динамичная, разнообразная. Порой слушая рассказы людей о их жизни, понимаешь, насколько разные у нас судьбы. Кстати сказать, широта географических перемещений Татьяны Карловны впечатляет.
Родилась она в Дивногорске, а училась в школе № 7, потому как проживала тогда с родителями в поселке Слизнево. С гордостью рассказывает про своего отца, который принимал участие в строительстве Дивногорска и был лично знаком с самим Андреем Ефимовичем Бочкиным. Параллельно Татьяна окончила музыкальную школу по классу фортепьяно. По окончании школы поступила в техникум в Петропавловске-Камчатском, получив специальность рыбного мастера. По распределению попала на рыбный завод возле Николаевска-на-Амуре, где проработала 13 лет начальником икорного цеха. Там же Татьяна Карловна встретила своего будущего мужа. Пока была молодая, не забывала и о творческой составляющей своей жизни. Участвовала в самодеятельности, пела в жанре эстрадного вокала при местном Доме культуры. Получив известие о том, что болеет мама, вернулась в родной Дивногорск уже с мужем и детьми. Трудилась на заводе НВА, о развале которого очень сожалеет, как и добрая половина дивногорцев. Работала также и в гимназии, и в ЖКХ начальником четвертого участка.
Сейчас Татьяна Карловна на пенсии, но говорит, что дома сидеть было скучно, и поэтому, встретив однажды на улице Игоря Николаевича Адамчука, спросила о наличии свободных вакансий. Место нашлось, и Брагина приступила к работе. Труд уборщицы не из легких, но назвать его неблагодарным она не может. Очень хвалит жильцов домов 53 и 55 по ул. Чкалова. Говорит, что работать, для таких людей одно удовольствие, потому что ее труд ценят и уважают.
Татьяна Карловна – человек, дарящий ощущение умиротворения и насыщенности жизнью. Потому что у нее, по ее личному признанию, есть самое главное – это семья. Большая и дружная. А День матери, который в этом году приходится на 26 ноября, – один из самых любимых праздников в их семье. Отмечая этот замечательный и теплый праздник, вся семья Татьяны Карловны вновь соберется за столом, чтобы произнести слова любви и благодарности своей маме.
Вот такие, не побоюсь этих слов, героические и трудолюбивые женщины живут в нашем городке. Они ценят свою работу, уважают людей, с которыми трудятся бок о бок. Любят свой город. На таких женщинах, чаще всего, держится семья. И именно таких женщин мы гордо и с любовью называем словом «мама».

Ольга Фролова
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ