В СТРУКТУРУ АДМИНИСТРАЦИИ ВНЕСЛИ ИЗМЕНЕНИЯ

0
236

Очередная, 22 сессия городского Совета депутатов состоялась в актовом зале администрации города во вторник, 21 ноября. На заседании ГС присутствовали 17 депутатов, что достаточно для кворума. В работе сессии приняли участие руководители подразделений администрации, прокурор города Д.А. Силин, председатель Общественной палаты г. Дивногорска А.Л. Сморгон, представители городских СМИ.
Перед началом сессии по сложившейся традиции состоялось награждение отличившихся дивногорцев. Горожан, успешно сдавших нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО), наградили золотыми и серебряными значками ГТО. Среди них – учащиеся Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва, работники городских и краевых учреждений и предприятий. Награды физкультурникам вручали глава г. Дивногорска Е.Е. Оль и председатель горсовета Ю.И. Мурашов. Благодарственными письмами краевого ЗС наградили юриста горсовета Ю. Любаневича и начальника отдела управления СЗН г. Дивногорска
Е. Щербакову.
На рассмотрение депутатов ГС, присутствовавших на сессии, был вынесен 21 вопрос. Наибольшего внимания заслуживал первый – «О внесении изменений в Решение Дивногорского городского Совета «О бюджете г. Дивногорска на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов». С докладом по нему выступила начальник финансового управления администрации г. Дивногорска Л.И. Прикатова.
Депутатам было предложено откорректировать суммы субвенций и субсидий, полученные из краевого бюджета, в соответствии с их назначением и складывающейся на территории ситуацией. При корректировке бюджета предусмотрены расходы на повышение размеров оплаты труда работников культуры и образования согласно указам Президента РФ. Средства, которые были сэкономлены при проведении торгов по капремонту бюджетного учреждения, было предложено распределить на нужды города. Собственные доходы муниципального образования перераспределены в целях обеспечения жизнедеятельности учреждений Дивногорска. Предложенный проект решения был принят депутатами единогласно. Основные характеристики бюджета г. Дивногорска утверждены по доходам в сумме 922 111,0 тыс. рублей, по расходам – 957 038,0 тыс. рублей. Дефицит бюджета не изменился и составляет 34 927 тыс. рублей.
В соответствии с действующим законодательством депутаты приняли решение о внесении изменений в положение о местных налогах и сборах. Также был принят ряд решений по распоряжению муниципальным имуществом. Внесены изменения в структуру администрации города за счет сокращения одной штатной единицы. Теперь в администрации 47 человек являются муниципальными служащими, а еще трое работают на освобожденной основе в составе горсовета.
Кроме того, депутаты проголосовали за утверждение списка работников культуры, образования и здравоохранения Дивногорска для награждения Почетными грамотами краевого Законодательного собрания и городского Совета.
Ни один вопрос повестки дня не вызвал у народных избранников возражений, сессия прошла при их полном единодушии.
Часть заседания сессии прошла в закрытом режиме, без представителей СМИ и общественности города. Депутаты рассмотрели представление прокурора города по нарушениям, допущенным народными избранниками при подаче деклараций о доходах за 2016 год. Эта история продолжается с прошлого года. Тогда некоторые депутаты по разным причинам не указали в декларациях о доходах уже закрытые банковские счета или счета с нулевым или почти нулевым балансом. На сессии было обращено внимание депутатов на недопустимость выявленных ошибок. В результате все депутаты сохранили свои полномочия, а допущенные ими нарушения сочли незначительными.
На этом ноябрьская сессия завершила свою работу.

Подготовил Александр СПИРИН
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ