ОБЩЕНИЕ С НЕЙ – УДОВОЛЬСТВИЕ

0
191

Их работа – прикрыть тылы, их лозунг – внимательность к людям, их главная задача – защита населения. Ведь уровень благополучия общества в целом зависит от степени благополучия его членов. И показатель заботы государства о гражданах выражается в уровне их защищенности. Поэтому органы государственной защиты населения работают в каждом регионе нашей страны. О специалисте управления соцзащиты и жительнице
г. Дивногорска – Татьяне Александровне Лопшаковой – мы и расскажем.

Наш разговор с Татьяной Александровной проходит в уютном кабинете, в окружении цветов, которые, по ее скромному признанию, взращивает она сама. Бытует мнение, что пышные цветы удается вырастить там, где находятся заботливые люди. И лично для меня – это уже показатель того, что человек находится на своем месте.
Татьяна Александровна живет в Дивногорске с 1994 года. Приехала поступать в гидроэнергетический техникум, успешно окончила его, да так и осталась здесь насовсем. Замуж вышла в 1997 году, через год родилась дочка. Жизнь пошла своим чередом…
Свою службу в управлении соцзащиты Т.А. Лопшакова начала в 2004 году, занималась начислением субсидий. В то время организация называлась Расчетно-кассовый центр. Позже последовала реорганизация структуры. Названия менялись, но функция нашей героини оставалась той же – начисление жилищных субсидий. Татьяна признается, что очень любила работать напрямую с населением, ведь когда видишь человека воочию, проще вникнуть в ситуацию, услышать просьбу посетителя, подсказать что-то. Сейчас структура работы немного изменилась, контакта с людьми стало меньше, но она все равно подолгу сидит с документами и в сложных случаях пытается найти решение проблемы, звонит напрямую соискателям субсидий, чтобы подсказать, какие еще документы необходимы для начисления пособия. О коллективе Татьяна Александровна отзывается с большой теплотой. Рассказывает, как после преобразования организации у них создалась очень дружная команда, и работать в таком окружении – одно удовольствие.
Помимо работы, как признается наша героиня, у нее увлечений немного. Она человек очень домашний, старается проводить больше времени с семьей. Дочка у Т.А. Лопшаковой уже взрослая, учится на втором курсе педагогического университета, на факультете математики и информатики. С тихой гордостью женщина рассказывает о том, что отношения у них с дочерью очень доверительные.
Еще одно из увлечений нашей героини – вязание. И, кстати, это тоже наводит на мысль, что у человека мягкий и теплый характер.
После общения с Татьяной Александровной я подумала: как же, наверное, приятно приходить к такому специалисту на прием. Она располагает к себе своим мягким голосом, внешним видом, участием, что заметно даже в ее движениях и манере говорить. Хорошо, когда человек находится на своем месте и выполняет работу, которая ему в удовольствие. И Татьяна Александровна Лопшакова – точно из таких.

Ольга Фролова


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ