ЕВГЕНИЙ ДЕМИДОВ: Есть гордость за наш хлебозавод

0
590

В старину люди желали друг другу, чтобы на их столах всегда был хлеб. И по сей день без него большинство из нас не может обойтись. Хлеб мы покупаем чаще других продуктов, практически каждый день. К услугам покупателей в торговых сетях – огромный выбор хлебобулочной продукции. Однако большинство дивногорцев и многие жители других городов делают выбор в пользу Дивногорского хлебозавода. Наличие на этикетке надписи «ДиХлеб» – гарантия приобретения вкусного и высококачественного продукта.
Мы встретились с генеральным директором ООО «ДиХлеб» Е.Л. Демидовым и поговорили о достижениях предприятия в этом году, о пользе его продукции и планах на будущее.

– Евгений Леонидович, недавно ваше предприятие было отмечено высокой наградой. Вы стали победителями краевого конкурса среди хлебопеков. Расскажите об этом.

– Как уже знают ваши читатели, наша компания длительный период времени занималась разработкой йодового хлеба – полезного продукта для потребителей. На сегодняшний день мы выпекаем хлеб йодовый ржаной и пшеничный, подовый и формовой.

Он представлен на полках магазинов в различном ассортименте.  Потребители могут приобрести хлеб массой 350 граммов и поменьше – до 200 граммов. Самую первую партию этого хлеба мы отправили в продажу в сентябре 2016 года, он появился на полках ТК «Командор». И за прошедший год добились признания этого продукта населением городов, йодовый хлеб стал пользоваться спросом у населения. В Институте питания г. Красноярска мы получили официальное подтверждение, что эта продукция действительно содержит органический йод, и он усваивается человеческим организмом. Никакого вреда этот микроэлемент не оказывает, от него человеку только польза. На недавно проходившем в Красноярске Агропромышленном форуме мы представили наш продукт – ржаной йодовый хлеб, и он получил признание как специалистов, так и простых потребителей. По результатам конкурса его признали «Лучшим продуктом» 2017 года по Красноярскому краю. Среди критериев, которые оценивала конкурсная комиссия: качество продукта, упаковки, документация, польза хлеба и соответствие информации на этикетке реальному составу продукта.

– Насколько популярнее стал йодовый хлеб у потребителей за этот год? Как это отразилось на объемах выпускаемой продукции?

– На сегодняшний день продукция хлебов, обогащенных йодом, занимает около четверти всего ассортимента, выпекаемого ДиХлебом.

– Мы слышали, что в линейке ваших продуктов недавно появился новый – лаваш. Почему вы решили его выпускать?

– Да, месяц назад мы попробовали производить изделия из тонкого теста – лаваши. Нашли интересный рецепт, чтобы наша продукция отличалась от других. На сегодняшний день мы смонтировали новое оборудование, на котором будем выпускать лаваш. Мне кажется, что по вкусу он вполне может конкурировать с другими производителями. При его производстве мы используем три ингредиента: воду, муку, соль. Никаких дрожжей, ничего лишнего.

Сейчас делаем лаваши двух видов: тонкий лаваш и роллы. По желанию покупателей мы можем производить продукт любой длины, хоть 10 метров.

– Лаваш – продукт, не типичный для Сибири. Его используют в сфере общественного питания при изготовлении блюд восточной кухни, например, дёнера, заворачивают в него шашлык. Это ваш потенциальный рынок сбыта. 

– Пока мы нацелены на обычного покупателя. Но в будущем надеемся, что лаваши нашего производства будут востребованы и в точках общественного питания города и края. Сейчас многие уже используют лаваш в домашнем питании, для украшения стола.

– Насколько широка линейка ваших продуктов?

– Постоянно наше предприятие выпускает от 50 до 70 видов продукции. Идет обновление ассортимента, но есть продукция, которая неизменно выпускается с первого дня работы предприятия. Так, уже больше 10 лет выпекаем классический белый хлеб. Особняком стоит хлеб, который продается дешевле других, мы отдаем его в торговые сети по минимальной цене. Он ничем не хуже других, но за счет экономии на упаковке, на нарезке, на этикетке мы имеем такую возможность. Главное, чтобы продукт был качественным, вкусным и доступным для покупателя. Также мы стараемся по максимуму доставлять хлеб в торговые точки свежим, горячим.

– На массовых мероприятиях, спортивных соревнованиях их участники получают оригинальный приз – большой круассан…

– Да, это наш эксклюзив. Обычные торты – это банально, а такой необычный круассан нигде больше не купишь. Качество нашего оборудования позволяет нам делать такую нестандартную продукцию, и она пользуется большой популярностью у детей, и не только у них.

– В какие города края, кроме Дивногорска и Красноярска, вы поставляете вашу продукцию?

– В настоящее время начали два раза в неделю возить хлеб в Сухобузимском направлении. Планируем начать поставки в Ачинск. Постепенно расширяем рынок сбыта продукции.

– Вы постоянно получаете награды на конкурсах различного уровня. Чувствуете ли гордость за свою работу?

– Да, есть гордость за Дивногорск, за хлебозавод. Выезжая в другие города, всегда говорю, что я из Дивногорска и делаю хлеб. Меня часто спрашивают:  а едите ли Вы сами свой хлеб? Всегда отвечаю, что ем и другую продукцию стараюсь не употреблять, потому что качество нашего продукта очень высокое, и я доверю тем людям, которые у нас работают.

– На рынке хлебопечения у вас много конкурентов – предприятия Красноярска, Березовки, других городов. Покупатели редко меняют свои вкусовые привычки в отношении хлеба. Но вы активно продвигаете свой продукт через рекламу в СМИ – на телевидении, в печатной прессе и т.д. Это приносит результат?

–По йодовому хлебу результат есть. Его активно спрашивают в торговых сетях. И я считаю, что лучше самому рассказать, что это за продукт, как он выпекается. Не все верят, что йод можно сохранить при термообработке. Но мы доказали, что это возможно, это наше ноу­хау, некий инновационный прорыв. Мы смогли объединить в одно целое все компоненты, чтобы йод оставался в хлебе. Некоторые считают, что это маркетинговый ход. Но мы не лукавим, наличие йода подтверждено научными исследованиями, информация об этом открытая. Любой человек может зайти к нам на сайт, связаться с Институтом питания. Мы являемся также участниками «Енисейского стандарта» – организации, которая практикует продвижение качественных продуктов на рынок Красноярского края. Чтобы получить символ качества – «зеленую шишку» на этикетке, – нам пришлось пройти дополнительно экспертизы и испытания, подтвердить, что продукт соответствует всем стандартам качества.

– 2017 год заканчивается. Каким он был для вашего предприятия?

– Я думаю, что год получился неплохим. Покупательский спрос на нашу продукцию начинает расти. Год был стабильным. К сожалению, качество урожая этого года оказалось чуть хуже, чем нам бы хотелось, но на качестве нашего хлеба это не отразится.

– Чем еще для  вас был отмечен этот год?

– Высокие награды недавно получили наши работники. Их наградили Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства России, Дипломом от министерства Красноярского края. Губернатор выразил благодарность нашим специалистам. Нам будет приятно им вручить эти награды.

– Каковы планы предприятия на будущее?

– Будем работать, развиваться, улучшать качество продукции  и активно продвигать ее на рынок.

Александр СПИРИН

Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ