Счастливый конец

0
182

Удивительно, как случайная ошибка может открыть двери в мир, который раньше даже не был нужен и интересен. Люди, имеющие непосредственное отношение к этой истории, пожелали остаться «за кадром». Говорят, что на самом деле то, что случилось, изменило в первую очередь их жизни, и ничего особенного и героического они не сделали.
Эта история произошла в самом начале зимы. Снег только припорошил дороги, пушистыми хлопьями покрыл дворы. Проезжая по ул. Набережной, девушка не заметила на дороге щенка, и бедное животное оказалось под колесами машины. Покрытый белой шерстью пес был плохо виден на первом снегу. Все, что происходило дальше, героиня нашей истории помнит, как в тумане. Собака, слава Богу, осталась жива, но пострадала достаточно серьезно. Потребовалась операция, на которую нужно было собрать деньги, и жизнь закрутилась вокруг ветеринарных клиник и благотворительных фондов для животных, потому как личных средств на требуемую оперативную помощь не хватало. Удивительно, как меняется мировоззрение человека, когда он попадает в определенные обстоятельства. Девушка по воле судьбы начала часто общаться с людьми, которые просто посвящают свою жизнь защите бездомных животных. Она узнала, что в нашем городе регулярно травят собак, были и случаи живодерства. Все это тронуло ее до глубины души, и оставаться равнодушной и безучастной к этому миру она больше не смогла.
К счастью, эта история со счастливым концом. Песик идет на поправку и, самое главное, обрел свой дом. Но сколько вокруг нас других – голодных и оставленных. Мы идем равнодушно мимо, считая, что всех голодных все равно не накормишь. И это правда. Всех не накормишь, а вот одного – запросто. Не забывайте о милосердии к братьям нашим меньшим. Не плодите равнодушие и жестокость. Глядя на нас, наши дети после, в самостоятельной жизни, повторяют наше поведение. Главные жизненные ценности мы, родители, прививаем им. Не забывайте об этом, проходя мимо нуждающегося.

Ольга Фролова


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ