«Рыси» оказались сильнее

0
213

Хоккейный сезон в Дивногорске традиционно был открыт Кубком города. В минувшее воскресенье, 10 декабря, за главный трофей турнира боролся квартет команд. Трем местным коллективам – «Спутнику», ХК «Дивногорск» и КГЭС – противостояли «Рыси» из Манского района.

Погода была в самый раз. В легкий морозец бегалось легко, никто не коченел. Потому и зрителей пришло немало, особенно для старта сезона. Знали бы они, кто в итоге завоюет заветный кубок, – может, и дома бы остались…
Открывали хоккейное пиршество прошлогодние финалисты чемпионата города – «Спутник» и ХК «Дивногорск». Первые взяли верх со счетом 4:1, а три шайбы в составе победителей забросил Артём Калугин – воспитанник известного дивногорского тренера Александра Ратникова, ныне сам занимающийся с детьми и готовящий достойную хоккейную смену для родного города. Проигравшим же явно не хватило в составе братьев Реушевых – Андрея и Александра, которые из-за рабочих командировок не смогли помочь «Дивногорску».
Во втором поединке случился настоящий разгром. Камарчагские «Рыси» всухую разбили дивногорских «энергетиков», вынудив раздосадованных болельщиков покинуть пределы хоккейной коробки уже к середине матча. У гостей всю погоду сделал, по большому счету, один человек – нападающий Евгений Сокович, в свое время успевший даже набрать несколько очков в Национальной Молодежной хоккейной лиге. Поэтому немудрено, что дивногорских любителей он объезжал, будто живые стойки.
– Мы думали, что приедем, проиграем первый матч и сразу же домой отправимся, не дожидаясь утешительной встречи, – сыронизировал ветеран-наставник «Рысей» Сергей Сухинин. – А молодые наши разбегались, голов назабивали… Теперь придется в финале играть.
В матче за третье место видимой борьбы не получилось. «Дивногорск», в основном благодаря усилиям своих нападающих Ивана Просалова и Дмитрия Зубрицкого, а также вратаря Дмитрия Лосева, не оставил в игре с командой КГЭС и камня на камне – 8:2. У проигравших отличились только Владимир Корольков и Игорь Макаревич.
В кубковом финале Сокович продолжил творить чудеса техники, которые, впрочем, обязан творить любой мастер, выходящий на лед против начинающих. «Спутник», однако, сдаваться не хотел и дал бой «Рысям». Только не с первых минут, а когда было уже поздно. Гости вели со счетом 5:0, после чего немного успокоились, что и помогло защитнику «Спутника» Александру Кудрову оформить голевой дубль парочкой шикарных бросков от синей линии. Молодой дивногорский форвард Дмитрий Иванов добавил еще одну шайбу, на что «Рыси» ответили очередным шедевром Соковича. Итог – 6:3. Кубок уехал в Манский район.
– «Рысей», конечно, можно поздравить с победой, – огорченно сказал в раздевалке тренер «Спутника» Анатолий Зырянов сразу после матча. – Нам надо местный хоккей развивать, а мы приглашаем красноярских спортшкольников, которым здесь нет равных, и они увозят из Дивногорска все кубки. Зачем это надо городу – я не понимаю.
Напоследок добавим, что 12 декабря, спустя пару дней после кубковых баталий, стартовал уже чемпионат Дивногорска по хоккею, в котором примут участие пять команд. А 17 декабря состоится открытие юбилейного, десятого по счету, турнира памяти Александра Ратникова, проходившего в минувшие два года на ледовых аренах Ленинградской и Новгородской областей.

Степан Ратников
Фото Полины Ромашовой


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ