КОЛЛЕКТОРОВ ОШТРАФОВАЛИ ЗА ЧАСТЫЕ ЗВОНКИ

0
228

Сотрудники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по взысканию просроченной задолженности, УФССП России по Красноярскому краю привлекли НАО «ПКБ» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».
С жалобой на крайне настойчивых коллекторов в Управление обратился житель г. Красноярска. Представители Непубличного акционерного общества «Первое коллекторское бюро», в нарушение положений Федерального закона № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», осуществляли частые звонки и при этом, со слов заявителя, в разговоре допускали выражения, унижающие честь и достоинство человека.
Факт совершения телефонных звонков в количестве, превышающем разрешенное законодательством, подтвержден, что послужило основанием для составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ. Суд назначил коллекторской фирме наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Ответчик обжаловал постановление, однако суд апелляционной инстанции оставил ранее вынесенное решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Не доводя до принудительного взыскания, НАО «ПКБ» оплатило штраф добровольно и в срок.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ