Историческое событие местного масштаба

0
166

Можно сколько угодно ерничать по поводу масштабов, но факт остается фактом. На последней в 2017 году сессии Дивногорского городского Совета было рассмотрено четырнадцать вопросов. При первом знакомстве с повесткой дня ни одна тема не обратила на себя внимания. Все по временнОму сценарию: и бюджет, и план приватизации, и план работы депутатского корпуса, и даже передача муниципального имущества в безвозмездное пользование. Не хватает все же городскому Совету то ли времени, то ли желания, то ли и того и другого вместе, чтобы выносить на обсуждение не только важные, но и животрепещущие вопросы устройства нашего муниципалитета. Сдается мне, что смелее в подходах на этом направлении выглядит Общественная палата (ОП), но ее решения носят всего лишь рекомендательный характер. А что-то не припоминается случая, чтобы проблема, обсужденная на заседании ОП, получила продолжение на сессии ГС.

Несмотря на то что декабрьская сессия не обошлась без досадных ошибок, ее можно считать удавшейся. Исторической же ее можно назвать потому, что впервые за последние 15 лет бюджет года депутаты приняли единогласно. Мне видится в этом исключительно положительный знак. Это при том, что предлагаемый на рассмотрение бюджет мог быть не идеальным с точки зрения его постатейного распределения. Вызывает уважение то, что депутаты от оппозиции – в первую очередь, коммунисты – научились признавать: идеальным бюджет не будет никогда. Прежняя практика – любой ценой саботировать бюджет, будем надеяться, уйдет в прошлое. Припоминаются годы, когда обсуждение бюджета превращалось в бессмысленные баталии. Отдельные депутаты не отдавали себе отчета в том, что непринятие бюджета – это катастрофа для города.
Прошедшая декабрьская сессия продемонстрировала абсолютную солидарность народных избранников и по остальным тринадцати вопросам.
В работе сессии принял участие глава города Е. Оль.

Л. Климович
Фото А. СПИРИНА


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ