ИЗМЕНИЛИ ПЛОЩАДЬ КВАРТИР, НО НЕ СУММУ КОНТРАКТА

0
131

Прокуратурой г. Дивногорска в рамках проверки соблюдения требований законодательства о контрактной системе (в сфере закупок при заключении и исполнении контрактов в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на 2013–2017 годы) установлено следующее.
05.09.2016 г. МКУ «АПБ» заключило муниципальный контракт на выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию 47 квартир на объекте «9-этажный, многоквартирный жилой дом с инженерным обеспечением в г. Дивногорске», вторая очередь, в районе ул. Чкалова, 80.
По условиям контракта МКУ «АПБ» приняло на себя обязательства оплатить 83 782 022,67 руб. за строительство и ввод в эксплуатацию общей площади жилого дома с учетом мест общего пользования 2 672,3 кв. м. При этом, в нарушение статьи 95 Федерального закона № 44-ФЗ, дополнительным соглашением № 1 к муниципальному контракту внесены изменения в предмет контракта путем уменьшения площади квартир, подлежащих передаче в муниципальную собственность.
Изменив предмет контракта, площадь объекта заказчик уменьшил на 120,3 кв. м, при этом не уменьшил стоимость контракта, фактически значительно уменьшив объем имущества при той же цене товара. Цена контракта при изменении площади объекта подлежала уменьшению на 3 771 645,6 руб.
В связи с выявленными нарушениями прокуратура г. Дивногорска в отношении бывшего руководителя МКУ «АПБ» вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 7.32 КоАП РФ.
Постановлением УФАС по Красноярскому краю бывший руководитель МКУ «АПБ» Езова Г.В. признана виновной в совершении указанного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Кроме этого, в целях предупреждения причинения ущерба краевому и местному бюджетам и учитывая, что на момент проверки контракт не был исполнен, новому руководителю МКУ «АПБ» объявлено предостережение. В результате принятых мер прокурорского реагирования дополнительное соглашение, которым изменены существенные условия контракта, отменено.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ