Год под знаком позитива

0
206

Новый год – это светлый, добрый праздник с волшебством, Дедом Морозом, подарками, боем курантов, фейерверками под звон бокалов с шампанским. Большинство дивногорцев уже занято приятными хлопотами, приготовлениями к приближающемуся празднику. Последние дни декабря – это еще и традиционное время подведения итогов. Каким он был для горожан – уходящий в историю 2017 год? Какие знаковые события произошли в жизни дивногорцев в этом году, и чем запомнился жителям города уходящий год, – выяснял наш корреспондент.

Владимир Мезин:
– Для меня год выдался особенно трудным. Произошло немало печальных событий, о которых и говорить-то не хочется. Тем более, накануне празднования Нового года. Главное – хватило терпения такое пережить… А из положительных эмоций – это покупки. Их было много в этом году. Даже сейчас я иду в магазин, чтобы купить компьютер. Это очень приятное событие. А жизнь – она, думается, постепенно наладится. И пусть это произойдет в будущем году.

Ольга Мартынова:
– Самое значимое, что произошло в нашей семье в уходящем году, – это юбилей моей бабушки. В 2017-м ей исполнилось уже 90 лет. Кроме того, дочь пошла в первый класс. А еще год запомнится тем, что осуществилась моя давняя мечта – мне посчастливилось стать актрисой нашего городского театра. Ведь когда долго ждешь, что мечта сбудется, и вдруг это происходит, получаешь огромный заряд энергии и радости на долгое время.

Ирина Мицкевич:
– Самое главное – в этом году живут и здравствуют все мои друзья, родственники, мой муж, мой ребенок. Но больше всего уходящий год запомнился работой. Моя работа связана с проведением закупок для муниципальных учреждений и предприятий. С 1 января 2017 года к нам присоединился МУП «Водоканал». Для нашего отдела это, конечно, стало целым событием. А с 1 января 2018 года по решению главы города к нам по закупкам присоединяется еще и МУПЭС, то есть еще одно знаковое событие, но уже в наступающем году. Вообще я считаю, что нужно успевать радоваться жизни, каждый день начинать с улыбки, особенно, если твоя работа доставляет удовольствие.

Александр Кудряшов:
– Год прошел относительно ровно, без особых происшествий. Если судить в целом, то можно отметить: негативных эмоций в уходящем году было намного меньше, чем позитивных. А главное событие в жизни – в этом году открыл свое дело. Ведь очень важно, чтобы каждый человек занимался своим делом и был полезен другим. И все же очень бы хотелось, чтобы новый 2018 год прошел лучше и ярче, чем уходящий.

Анастасия Скрипка:
– Так случилось, что этот год был для меня богат на события. Много чего было хорошего, яркого. И запомнится он мне, прежде всего, двумя знаковыми событиями, которые произошли в культуре города. Это Юбилей Дворца культуры «Энергетик», которому в 2017 году исполнилось 50, и открытие в стенах ДК нового кинозала. Мне уже удалось даже побывать там. Очень понравилось: и изображение, и звук – все на высоте. А теперь узнала, что скоро в нашем кинозале на первом экране будут показаны новые «Три богатыря» – фильм, который демонстрируется одновременно во многих кинотеатрах страны. Обязательно схожу в новогодние выходные.

Геннадий Цыпалов
Фото Константина Сельского


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ