КОГО ВЫБЕРЕМ В НОВОМ ГОДУ?

0
147

На минувшей неделе официально стартовала избирательная кампания по выборам президента России. В списке кандидатов в президенты почти два десятка фамилий – большой выбор. Десять кандидатов уже подали документы в ЦИК.
Но утвердили кандидатами пока лишь бизнес-омбудсмена Бориса Титова, выдвиженца от «Партии Роста»; Григория Явлинского, баллотирующегося от партии «Яблоко»; Максима Сурайкина, председателя ЦК партии «Коммунисты России» и Владимира Жириновского, лидера ЛДПР. Отказано в регистрации, что прогнозировалось заранее, оппозиционному политику Алексею Навальному, а также журналисту, одному из основателей газеты «Версия» Олегу Лурье, и скандально известному экс-бизнесмену Сергею Полонскому. Под вопросом регистрация и некоторых других претендентов-самовыдвиженцев, представителей малоизвестных и малочисленных партий. Не зарегистрирован на момент написания этого материала и Владимир Путин. Но у него, полагаю, никаких проблем не будет. 26 декабря инициативная группа выдвинула действующего президента на выборах главы государства в 2018 году. В инициативную группу вошли действующие политики, артисты, музыканты, общественные деятели. До этого кандидатуру Путина поддержали члены партии «Единая Россия». Владимир Путин остается претендентом номер один на высший государственный пост в нашей стране. И пока не понятно, кто может составить ему настоящую конкуренцию. Из выдвиженцев отметил бы, пожалуй, Павла Грудинина, директора совхоза имени Ленина. Его кандидатуру поддержала КПРФ, а лидер коммунистов Г. Зюганов возглавит предвыборный штаб кандидата. Это, на мой взгляд, наиболее адекватный конкурент действующему главе государства на мартовских выборах. Успешный руководитель, не боится высказывать свое мнение по ситуации в стране, вызывает симпатии у некоторой части электората. Правда, ему будет непросто вести избирательную кампанию, не имея большого политического опыта. Удастся ли П. Грудинину завоевать симпатии избирателей? Время покажет.
Но выборы выборами, а до Нового года осталось всего ничего – два дня. И сейчас все планы наших уважаемых читателей и всех жителей Дивногорска связаны с подготовкой к этому празднику. Горожане уже поставили в домах елки, нарядили их игрушками, закупили подарки родным и любимым и продукты к новогоднему столу. А вот в самом городе, к сожалению, почти ничего не напоминает о приближении праздника, кроме елки на площади у ДК «Энергетик», витрин некоторых магазинов и старой иллюминации на фонарных столбах. В соседнем Красноярске, например, о приближении Нового года говорит буквально все: и витрины торговых центров, и реклама на больших экранах, и елочные базары. А как красиво и оригинально выглядит площадь перед Театром оперы и балета! Там есть на что посмотреть и чем заняться долгими зимними вечерами. Все предновогодние дни на площади проходит «Белая ярмарка», и продлится она еще две недели в новом 2018 году. Ее посетители могут вкусно и недорого перекусить, послушать музыку, купить оригинальные подарки и сувениры в многочисленных лавках, погреться у камина с открытым огнем. Каждый найдет здесь для себя что-то интересное. В Дивногорске, к сожалению, картина иная. Все, как обычно. Понятно, что сравнивать Красноярск и Дивногорск не совсем корректно. И финансовых ресурсов у нас мало, и проблем хватает, а оригинальных идей, наоборот, недостает. И все-таки, думаю, что тот же Клубный бульвар при желании можно было бы украсить не только парковыми светильниками. Немного иллюминации, пару ледовых или даже снежных скульптур, и это место обрело бы праздничный вид. А что мешает украсить площадь Строителей? Какие-то идеи по украшению города можно было бы позаимствовать и у красноярских дизайнеров, в таких случаях не грех в чем-то и повториться. Жаль, но наш город, судя по внешнему виду, Новый год встречать не готовится…
Зато каждый из нас, независимо от толщины своего кошелька, может устроить самому себе и близким настоящий праздник. Запах еловой хвои, мандаринов, мигающая яркими огнями гирлянда, компания родных и друзей за новогодним столом – этого, пожалуй, вполне достаточно, чтобы встретить наступающий год в прекрасном настроении. И не забудьте загадать желание, пока куранты будут отбивать последние секунды старого года. В новогоднюю ночь порой случаются настоящие чудеса!

Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ