Новый год встретили спортивно и с задором!

0
256

Кто станет спорить, что Новый год – самый любимый праздник, к которому начинают готовиться еще в начале декабря вместе со стартом. Дивногорск в этом году отличился настоящим креативом и изобретательностью. Жителей нашего города ожидало открытие сразу нескольких праздничных площадок. Пушистая красавица елка традиционно открылась 28 декабря возле ДК Энергетик, стартовав при этом с проекта «Дивногорск! На лыжи». Веселые конкурсы, песни, хороводы и прочие приятности новогоднего переполоха ожидали дивногорцев на торжественном открытии. Управляющие компании совместно с отделом культуры г. Дивногорска присоединились к Всероссийской акции «Выходи гулять» организовали две новогодние площадки с программой «Встречаем Новый год вместе» на ул. Чкалова 55 и ул. Набережная 15.

Ну, а Новогодняя ночь стала по-настоящему экстремальной. Любители покататься на лыжах ознаменовали наступление 2018 года массовым спуском со Слаломной горы под шквальный залп фейерверков. Празднично-спортивное торжество продолжалось на протяжении всех новогодних каникул. Третьего января на ул. Набережной прошел фестиваль керлинга «Дивный». Не смотря на крепкие морозы желающих посостязаться в этом виде спорта было предостаточно – набралось 22 команды. А с 2 по 5 января на Слаломной горе проходили мастер-классы от олимпийских чемпионов. торжество спорта завершилось 6 января лыжной гонкой для детей и взрослых «Рождество на лыжах».
Очень приятный и неординарный подарок для жителей города приготовила Дивногорская федерация дрифта. Тридцатого декабря 2017 года на площадке «Дивногорское кольцо» (территория рыбного рынка) прошел предпраздничный флэшмоб #дивная елка – построение новогодней елки из автомобилей. В акции приняли участие около 30 автолюбителей. В течение часа ель была выстроена и снята на видео с квадрокоптера. В честь этого события был запущен праздничный салют, а участники флэшмоба получили подарки от федерации «Дивный дрифт».
Череда веселых новогодних праздников унеслась прочь. Дивногорцы вернулись на рабочие места, в школы, детские сады… жизнь вновь входит в прежнее русло. В народе говорят: как встретишь новый год, – так его и проведешь. Что ж, не будем нарушать традиций. Проведем этот год так же ярко, спортивно и с задором!

Ольга Фролова
Фото https://vk.com/club21005393


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ