АРЕСТОВАЛИ ЗА НЕУПЛАТУ

0
189

Десять суток административного ареста получил в виде наказания за неуплату алиментов житель Новоселовского района Красноярского края.
Исполнительное производство о взыскании с гражданина К. алиментов в пользу бывшей жены на содержание несовершеннолетней дочери находится на исполнении в отделе судебных приставов по Новоселовскому району Красноярского края.
В рамках исполнительного производства должник неоднократно предупреждался о последствиях неуплаты алиментов, направлялся в ЦЗН для трудоустройства, однако никаких действий по уплате алиментов не предпринимал. Вследствие такого отношения к обязанностям по содержанию своего ребенка, задолженность по алиментам составила 190 тысяч рублей.
В результате судебный пристав составил в отношении должника протокол по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и направил его на рассмотрение в суд, который признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде десяти суток административного ареста. Если должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП
России по Красноярскому краю


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ