ИЗ «НАРНИИ» В СУД

0
233

«Юрисдикция судебных приставов не распространяется на Нарнию!» Таким аргументом, ставшим последним, воспользовался мужчина, пытаясь доказать судебному приставу, что совершать принудительный привод сотрудник Службы не имеет права.
Однако судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Октябрьскому району г. Красноярска был более убедителен.
К назначенной судом дате и времени гражданин Е. должен был явиться на заседание в рамках расследования уголовного дела, но, поскольку он этого не сделал, судья вынес постановление о принудительном приводе обвиняемого.
Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) в процессе принудительного привода обнаружил гражданина в самом популярном для таких «пряталок» месте – в шкафу. Извлеченный на свет молодой человек, вместе со своими родственниками, попытался убедить судебного пристава в невозможности прибыть в суд. Поскольку все представленные аргументы были неубедительны, приставу заявили, что «его полномочия недействительны в Нарнии» – литературного мира в стиле фэнтези. Именно в этом мире, по его утверждению, находится обвиняемый в преступлении.
И все же гражданина принудительно доставили в суд, получили объяснение и составили протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ