Мы можем изменить мир

0
563

Наша страна всегда была очень спортивной державой. Российские спортсмены регулярно одерживают победы на соревнованиях мирового уровня. Особенно радует тот факт, что спорт активно пропагандируется среди молодежи. Наш город не является исключением. В Дивногорске можно найти секцию практически по любому направлению. Как минимум шесть спортивных школ работают в городе на постоянной основе. На их фоне выгодно выделяется своей неординарностью военно-спортивный клуб «Сармат» под руководством тренера Вадима Викторовича Поминова.
Официально клуб открылся в 2012 году на базе молодежного центра «Дивный». Галина Леонидовна Юшкова, занимавшая тогда пост директора центра, предложила Вадиму Викторовичу работать в двух направлениях. Потому как, по сути, военно-патриотическое воспитание и спортивная подготовка часто идут рука об руку. И в этом уникальность клуба – в Дивногорске он такой один. Основное направление – спортивное контактное косики карате. Можно было бы долго и подробно рассказывать о победах клуба – их немало. Самая яркая – серебро и бронза с чемпионата мира, которые завоевали воспитанники клуба Родион Зельц и Алина Мунгалова. Но за кулисами спортивных достижений часто остается та работа, которая ведется внутри коллектива. Дети – почва благодатная, и взрастить из них чемпионов, несомненно, можно, но поработать над их восприятием жизни, взрастить в них любовь к Родине, научить защищать слабых, использовать силу в нужном направлении, в целях защиты, а не для того, чтобы самоутвердиться, может не каждый. На это способен только тот, кто является педагогом не только по образованию, но и по призванию. В последние годы понятие патриотизма начало обретать хоть какие-то очертания. Благодаря людям, которые растят это понятие внутри себя, живут этим, а не просто несут знамя на параде 9 Мая. Поэтому стремление руководителя «Сармата» вести работу в этом направлении дает надежду на то, что для нас еще не все потеряно. Вадим Викторович сам в прошлом участник боевых действий и о любви к Родине знает не понаслышке. Мы можем изменить мир – надо только постараться и вложить в это душу. Вместе с тем клуб является филиалом Красноярской региональной общественной организации «Ветераны спецподразделений». Ежегодно воспитанники клуба старшего возраста выезжают на военно-полевые сборы в воинскую часть г. Железногорска, где проходят начальную военную подготовку на базе взвода специального назначения «Росомаха». Дважды в год ребята проходят квалификационное испытание на право ношения спецжетона. В дальнейшем наличие жетона становится своего рода рекомендацией к службе в отряде спецназначения «Витязь». Дети вместе с военной подготовкой получают и патриотическое воспитание, что немаловажно в целом, а если они позже примут решение посвятить свою жизнь службе Родине –эти уроки им обязательно пригодятся. На данный момент в клубе есть пять возрастных групп, в которых занимается порядка пятидесяти детей.
Без всякого сомнения, такой труд должен иметь крепкое плечо в виде меценатства, причем на регулярной основе. Поэтому отдельно хотелось бы сказать о том, в каких условиях занимаются наши чемпионы. В настоящее время клуб базируется по адресу: ул. Заводская, 2а. Помещение в принципе соответствует нормам, но свои изъяны имеются. Хотелось бы, чтобы было и потеплее, и посветлее, да и спортивный инвентарь приходит в негодность. Клуб действительно исключительный, и под чутким руководством тренера (который, к слову, даже не обмолвился о том, что клуб нуждается в спонсорской помощи), ребята вырастают в серьезных состоявшихся спортсменов. Дети усердно трудятся, и это приносит положительный результат не только для них самих, но и для города в целом. Ведь не каждый день дивногорские спортсмены привозят медали с чемпионатов мира. На наш скромный взгляд, клуб должен, несомненно, при содействии органов местной власти, переехать в более комфортное помещение, чтобы у ребят были все условия для развития и дальнейших побед. А они непременно будут, мы в этом не сомневаемся.

Ольга Фролова


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ