КАТОК «СПУТНИКА» – ЛУЧШИЙ В РОССИИ

0
306

У конькобежцев Красноярского края осталась единственная площадка, где они могут проводить тренировки, – в Дивногорске. Главное достоинство этого стадиона – лед. Он считается самым лучшим в России из-за экологии, чистого воздуха и воды структура этого льда совсем другая.
Но, как известно, в программу Универсиады включили только шорт-трек – забег на короткие дистанции, а коньки – нет.
– Решение принималось исходя из традиций видов спорта в крае и в России, из спортивных результатов, которые показывают спортсмены края и России в данных видах спорта, исходя из популярности видов спорта в студенчестве, – объяснил данную ситуацию руководитель департамента спорта дирекции Универсиады-2019 Евгений Сорокин.
Ветеран краевого конькобежного спорта Тамара Костина обеспокоена судьбой нынешних спортсменов и сетует на отсутствие необходимых для них 400-метровых ледовых дорожек. К примеру, на стадионе «Локомотив» залили лед, сделали искусственный, но там всего 333 метра.
В региональном министерстве спорта пояснили, что пока стадион «Спутник» – это основная краевая база подготовки спортсменов по конькобежному спорту. После Универсиады здесь пройдет большая реконструкция. На это из бюджета будет выделено больше 1 млрд рублей. Проект включает в себя бассейн, спортзал, тир, прокат коньков, а еще тут появится база биатлона.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ