В ПАРУСНОМ СПОРТЕ СЛАБАКОВ НЕТ

0
378

Развитие парусного спорта в Красноярском крае и г. Дивногорске уже не одно десятилетие связано с фамилией Наймушины. Целая династия сильнейших яхтсменов и лучших тренеров.
Алексей Алексеевич (старший), при нем дивногорские яхтсмены входили в лучшие команды страны. Дивногорцы не раз становились призерами всероссийских соревнований. Илья Наймушин выполнил норматив мастера спорта. Немного позже тренировать и продолжать развивать парусный спорт в Дивногорске и Красноярском крае начал его младший Алексей Алексеевич. Последних семь лет он постоянно вывозит детей на все крупнейшие соревнования страны. И под его руководством мы продолжаем завоевывать призовые места на всероссийских соревнованиях. Так получилось, что сейчас сильнейшим яхтсменом по юнкерам является представитель третьего поколения Наймушиных – 14 летний Алексей Алексеевич. Он первый в нашем крае выполнил норматив I взрослого разряда в 11 лет и теперь на каждых соревнованиях подтверждает этот норматив. Теперь в планах выполнение норматива кандидата в мастера спорта. Но в этом году пришли еще более юные Наймушины. Сын Ильи – Михаил (9 лет) и дочь Алексея – Юлия (9 лет). Так сложилось, что чемпионкой края среди младших девочек стала Юля. Можно считать, что с этого начался отсчет ее профессиональной карьеры. Следующая неожиданная награда – третье место во всероссийских соревнованиях в г. Геленджике. Так же 3 место по младшим девочкам. Дети много сейчас тренируются под руководством отца в г. Сочи. Недавно Алексей в классе «Лазер 4/7» занял 3 место в младшей группе, а Юлия опять третья, получила дисквалификацию в гонке и потеряла «серебро». Да, в прошлом году Алексей так же был призером на этих же соревнованиях. Это всероссийские соревнования «Зимние старты»! В феврале у Алексея следующие гонки, а у Юлии в марте КЧФ
в г. Севастополе. Будем дальше тренироваться, побеждая собственный страх, слезы, холод. Ведь в парусном спорте слабаков нет.

Алексей Наймушин,
президент Дивногорской федерации парусного спорта


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ