Триумф Дивногорска

0
106

На прошлой неделе, 18 января, произошло событие, которое стало триумфальным для Дивногорска. Президент страны Владимир Владимирович Путин в ходе рабочей поездки побывал в Коломне на Форуме малых городов
и исторических поселений. Форум был посвящен двум основным направлениям – благоустройству и созданию комфортной среды малых городов, и развитию туризма на этих территориях.

Благодаря проекту «Городская среда», инициатором которого являлась партия «Единая Россия», в 2017 году были выделены значительные средства на благоустройство городских мест общего пользования. В ходе реализации программы сотни городов России смогли преобразить свой внешний облик. В числе прочих оказался и Дивногорск. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень обратил внимание Владимира Владимировича на то, как была отреставрирована набережная Енисея в Дивногорске. Напомним, наш город принял участие в вышеуказанном проекте, Дивногорску было выделено 7,2 млн. рублей на преобретение общественного пространства. В результате на набережной установили лавочки качели, консольную терассу с навесом, напоминающим крылья бабочки, подзорную трубу и два амфитеатра на лестницах. Также глава Минстроя упомянул и фестиваль керлинга, который проходил в Дивногорске 3 января 2018 года. Для него было удивительным то, что дивногорцы играют в керлинг прямо на улице. Площадки для этого непривычного, но довольно интересного вида спорта были оборудованы представителями отрасли физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города совместно с красноярской региональной общественной спортивной организацией «Федерация керлинга Красноярского края».
Глава государства остался доволен тем, что увидел. «Красивое место», – лаконично резюмировал президент. Эта короткая фраза, состоящая из двух слов, отозвалась многоголосым эхо практически на всех новостных каналах страны,
в том числе и на главном федеральном. Россияне знают: президент просто так ничего не говорит, каждое его слово имеет определенный вес. Вот почему для дивногорцев сказанные В. Путиным слова по особенному ценны. Дивногорск славится своей естественной красотой. Очень радостно от того, что в последнее время идет продвижение в плане внешнего оформления мест общего пользования. На фоне всех этих приятных перемен было очень лестно услышать похвалу из уст президента.
Что ж, в добрый путь, господа архитекторы, меценаты и просто неравнодушные земляки. Сделаем жизнь и благоустройство нашего городка более качественным и современным.
И кто знает, может в результате этого труда наш город станет известен не только в России, но и во всем мире?

Ольга Фролова


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ